[어른 반찬] 고추참치 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어른 반찬
고추참치 만들기

다양한 요리에 간편하고 쉽게 사용하는 참치캔! 명절 때 선물로도 많이 들어와서 한동안은 두고두고 잘 먹는데요. 고추참치는 늘 빠져있어서 아쉬울 때가 있어요. 반찬 없이 밥에 비벼만 먹어도 맛있는 고추참치! 그래서 맘토커 '까꿍윤재야'님이 고추참치 만드는 방법을 알려줬습니다. 한번 따라 해보세요.

 

 

<고추참치 만들기>

재료
참치 2캔(150g짜리 보통 사이즈), 감자(중) 1개, 당근(중) 1/3토막, 양파(중) 1/2개, 청양고추+완두 콩(없으셔도 돼요)


 

 

Step1
- 감자, 양파, 당근을 작게 잘라줍니다.
- 완두 콩은 냉동 완두 콩이라 물에 5분 삶았어요.
- 매운 거 좋아하시는 분들은 청양고추를 다져서 준비해주세요. 


 

 

Step2
참치캔 2개 용 양념입니다. 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 올리고당(물엿) 1 큰 술, 케첩 2 큰 술, 미림 1 큰 술을 잘 섞어주세요.


 

 

Step3
달군 팬에 식용유를 두르고 감자, 양파, 당근을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다. 양념장을 넣고 볶다가 기름 뺀 참치와 청양고추를 넣어주고 마지막에 삶은 완두 콩을 넣어주세요.


 

 

Step4
밥 위에 슥 올려서 참기름 뿌려 비벼드시면 꿀맛이에요 ^^


 

 

TIP
참치캔의 국물은 꼭 버리셔야 고추참치가 질척이지 않고 캔 특유의 향이 남아있지 않아요.


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

집에 한두 개씩 있는 참치캔! 많은 요리에 활용할 수 있어서 고추참치는 자주 사게 되지 않는데요. 가끔 고추참치가 땡길때! 한번 레시피 따라 해보세요~ 반찬 없이 밥 한 그릇 뚝딱합니다.

▼ 이 정보는 어떠세요?

[남은 족발 요리] 불 족발 만들기

 

[어른 반찬] 냉이무침 / 삼겹살 김치볶음 레시피

 

 

#참치요리 #고추참치만들기 #고추참치레시피 #고추참치 #참치반찬 #간단요리 #매운참치 #매운참치레시피 #매운참치만들기 #참치캔요리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...