[아이요리] 배숙과 데리야키 치킨 만들기

이미지 : 부산믿음맘/맘톡

 

아이요리
배숙과 데리야키 치킨 만들기

기관지염으로 고생하는 아이들! 요즘같이 더운 날씨에는 선풍기 에어컨 바람이 안 좋을 거 같은데요. 그렇다고 가만 보고 있을 수는 없죠! 여기 맘토커 '부산믿음맘'님이 기관지염에 좋은 배숙, 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 데리야끼 치킨 레시피를 알려줬습니다. 한번 따라 해보세요.

 

 

<배숙 만들기>

재료
배 1개 반, 대추 5-6개, 통후추, 꿀 2 큰 술 (10인용 밥솥이라면 배 3개도 가능할 거 같아요.)


 

 

Step1
배를 깎아서 적당한 크기로 자른 후 통후추를 쏙쏙 넣어주세요 (그냥 따로 넣어도 상관없습니다.)


 

 

Step2
대추 씨를 뺀 후 얇게 썰어서 밥솥에 배와 꿀과 함께 넣어줍니다.


 

 

Step3
만능찜 모드로 40분 쪄준 후 체에 걸러주세요.


 

 

Step4
꾹꾹 눌러주세요. 찌꺼기가 별로 안나와요~


 

 

Step5
완성!! 한약냄새가 나요 ^^


 

 

 

 

<데리야끼 치킨 만들기>

재료
닭 가슴살이나 닭 안심 살, 전분가루 3 큰 술, 후춧가루, 계란 1개
양념 : 간장 5 큰 술, 맛술 3 큰 술, 아가베시럽 3 큰 술, 물 3 큰 술

 


 

 

Step1
닭 가슴살을 우유에 30분간 재워두고, 키친타월로 물기를 빼주세요.


 

 

Step2
닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 비닐에 후춧가루 조금이랑 전분가루 3 큰 술을 넣어준 뒤 잘 석어줍니다.


 

 

Step3
팬에 포도씨유를 두르고 닭 가슴살을 구워주세요.


 

 

Step4
양파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


 

 

Step5
팬에 양파를 볶아주고 살짝 익으면 양념장을 부어주세요.
(양념 : 간장 5 큰 술, 맛술 3 큰 술, 아가베시럽 3 큰 술, 물 3 큰 술)


 

 

Step6
구워진 닭 가슴살도 넣어 살짝 조려주면 완성! 계란 스크램블 해서 밥이랑 같이 주면 달콤 짭짤 너무 맛있습니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

배숙으로 건강도 지키고 온 가족이 함께 먹는 데리야끼 치킨으로 행복한 저녁시간 보내세요 ^^

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