[남은 족발 요리] 불 족발 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

남은 족발 요리
불 족발 만들기

배달음식은 언제나 먹어도 맛있어서 야식으로 많이 시켜 드시죠? 양이 많을 때는 냉장고 속으로도 몇 번들 어가는 데요. 처음 그 맛이 아니라서 아쉬울 때가 있습니다. 하지만 너무 아쉬워하지 마세요! 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 남은 족발로 불 족발을 만들었다고 합니다. 매워서 더 맛있고 중독되는 그 맛! 한번 따라 해보세요~

 

 

<불 족발 만들기>

재료
남은 족발 양념 : 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고 당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 후추 톡톡, 청양고추 2개


 

 

Step1
- 남은 족발을 준비해주세요.
- 냉장고에 있는 야채를 어슷 썰어줍니다. (저는 양파 당근 대파 양배추를 썰었습니다)


 

 

Step2
고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고 당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 후추 톡톡 양념을 섞어서 족발과 야채에 버무려주세요. 전 매운 걸 좋아해서 청양고추와 베트남 고추를 넣었어요.


 

 

Step3
- 시간이 되시면 양념을 버무린 족발은 30분 정도 숙성시켜주면 좋아요.
- 프라이팬에 족발이 말랑해질 때까지 볶아주시고 마지막에 참기름 한 큰 술 넣어주시면 됩니다.


 

 

Step4
맵지만 습습하면서 맛있게 먹었어요.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

 

잘 보셨나요?

족발로 야식을 먹고 남았을 경우 다음 날 불 족발을 만들어보세요~ 매워서 더 맛있고 중독되는 그 맛!! 처음 시켰을 때보다 맛있을 수도 있어요 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

[남은 치킨요리] 치킨마요 덮밥 레시피

 

수원왕갈비통닭 같은 메뉴 다른 맛!

 

 

#남은족발요리 #매운족발만들기 #불족만들기 #불족발 #매운족발양념 #불족레시피 #불족발양념 #안주 #야식만들기 #불족발소스 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...