감자짜글이 레시피

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

간단하면서 꿀맛!
감자짜글이 레시피

재료만 있으면 쉽게 요리할 수 있는 감자짜글이~ 실패 걱정 없이 너무 맛있는 감자짜글이 레시피를 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 오늘 저녁 메뉴 아직 고민이시라면 감자짜글이 어떠세요~?

 

 

감자짜글이 레시피

재료
캔종류 햄 작은 거 1개, 감자 중 3개, 양파 중 1개, 대파 1대, 청양고추 2개(기호에 맞게 넣어주세요.)
양념 재료 : 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물 300ml


 

 

Step1
감자는 반달썰기로 자르고, 양파 대파 고추도 어슷 썰어 준비해주세요.
(*감자는 너무 두꺼운 거보다 찌개용으로 썰어주시면 조리시간도 짧아서 좋아요. )


 

 

Step2
캔햄은 뜨거운 물로 헹궈주시면 불순물도 빠져나가고 햄 겉에 굳어있는 기름도 씻겨나가서 말끔해서 좋아요. 기름에 씻긴 햄은 비닐봉지에 넣어 손으로 꾹꾹 누르며 으깨준 뒤, 양념장 분량대로 양념을 모두 섞어줍니다.


 

 

Step3
냄비 바닥에 양파 감자 햄 순으로 넣어주시고 양념장과 고추 대파를 넣어줍니다. 그리고 물 300ml 정도넣어주세요.


 

 

Step4
감자가 익을 때까지 바글바글 끓여주시면 밥도둑 감자짜글이가 완성입니다.
(*으깬 햄에서 고기 맛도 나고 감자를 으깨먹으니 전 닭볶음탕과 흡사한 맛이 나는 거 같아요 ^^)


 

 

TIP
간편하게 만들어 밥과 슥슥 맛있게 비벼드세요.


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

실패걱정 없는 감자짜글이! 집에 스팸도 많이 있잖아요~ 스팸도 으깨서 넣으면 더 맛있어요 ^^


▼ 이 정보는 어떠세요?

바삭한 크림새우 레시피

 

떠먹는 피자 레시피

 

#감자짜글이 #스팸감자짜글이 #짜글이레시피 #감자요리 #감자짜글이레시피 #감자짜글이만들기 #감자반찬 #짜글이찌개 #스팸짜글이 #국 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...