바삭한 크림새우 레시피

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

집들이 요리 추천
바삭한 크림새우 레시피

집들이 요리, 술안주, 손님 초대 메뉴 많이 고민되시죠~?
여기 맘토 '까꿍윤재야'님이 바삭한 크림새우 레시피를 알려줬습니다. 한번 따라 해볼까요? 너무 간단해서 깜짝 놀라실 거예요~

 

 

바삭한 크림새우 레시피

재료
냉동 깐 새우 30마리(칵테일새우로 대체 가능합니다), 마요네즈 3 큰 술, 레몬즙 3 큰 술, 설탕 1 큰 술


 

 

Step1
우선 레몬즙과 마요네즈, 설탕을 섞어서 냉장고에 차갑게 넣어두세요.


 

 

Step2
새우는 해동한 후 꼬리 부분에 물총이라 불리는 물주머니를 제거해주세요.
(* 자르지 않으면 튀기다가 펑~ 물주머니에서 물이 튀어 다칠 수가 있어요!!!)


 

 

Step3
튀김가루 1: 물 2 비율로 튀김 반죽을 만들어 새우를 묻히고 달군 기름에 퐁당 튀겨주세요. (두 번 튀기면 더 바삭하고 맛있어요~)


 

 

Step4
접시에 튀김 새우를 올리고 크림소스를 부으면 완성이에요! (* 소스는 드시기 직전에 뿌려주세요~)


 

 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

너무 간단하면서도 쉬운 크림새우! 집들이나, 연말 파티, 부모님 생신 등 메뉴로 너무 좋아요.

▼ 이 정보는 어떠세요?

밀푀유나베, 특별한 날 가족 식사로 딱!

 

김치메밀전병 레시피

 

#크림새우 #크림새우만들기 #크림새우레시피 #집들이음식 #홈파티 #연말파티요리 #술안주 #새우요리 #새우튀김 #튀김요리 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...