매콤달콤 소세지 야채볶음 레시피

이미지 : 슬스르슬슬/맘톡

 

실패 없는 쏘야!
매콤달콤 소세지 야채볶음 레시피

언제나 먹어도 맛있는 소세지 야채볶음 쏘야!
밥반찬으로도 인기가 많고, 안주로도 사랑받는 매콤달콤 소세지 야채볶음 레시피를 맘토커 '슬스르슬슬'님이 알려줬습니다. 한번 따라 해볼까요~?

 

 

 

매콤달콤 소세지 야채볶음 레시피

재료
올리브유 조금, 소세지 338g, 양파 小 1개, 당근 1/4개, 빨간 파프리카 1/3개, 노란 파프리카 1/3개, 깻잎 7장 정도 (깻잎은 많을수록 색감이 이뻐요),
양념장 재료 : 고추장 1T, 케첩 4T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, (다진 마늘은 기름 두르면서 볶아줬어요)


 

 

Step1
재료를 준비해주세요. (저는 야채를 쓸 만큼 씻어서 준비했습니다.)


 

 

Step2
야채를 손질해주세요. 양파와 노란색, 빨간색 파프리카 무심하게 툭툭툭 썰어줍니다.


 

 

Step3
당근도 먹기 좋게 썰어줍니다. (저는 완성된 쏘야는 색감도 알록달록 이뻐서 당근 모양 이쁘게 하트 모양으로 잘라줬습니다.)


 

 

Step4
깻잎 끝부분을 싫어하시는 분은 이렇게 쓱~ 잘라서 준비해주세요.


 

 

Step5
소세지도 칼집을 내줍니다.
* 깔끔하고 담백한 쏘야를 위해서는 한번 끓이는 물에 데쳐주세요.


 

 

Step6
이제 양념재료를 준비합니다.
고추장 1T, 케첩 4T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, (다진 마늘은 기름 두르면서 볶아줬어요.)


 

 

Step7
이제 모든 재료를 볶아주기만 하면 됩니다.
깊이가 조금 있는 프라이팬을 준비하고, 다진 마늘을 약불에서 살살 볶아준 뒤 마늘이 타기 전에 소세지를 넣어줍니다. (소세지를 데치신 분들은 소세지와 야채를 함께 넣어주세요.)


 

 

Step8
소세지가 어느 정도 익었을 때, 당근, 양파, 파프리카를 넣고 양념장을 넣어서 볶아준 뒤 마지막에 깻잎을 넣어주세요. (* 초록색감을 살리기 위해서 파를 이용을 많이 하시는데 저는 깻잎이 좋더라고요~)


 


Step9
가스 불을 끄고 프라이팬의 열기가 있을 때 통깨를 솔솔솔 뿌려서 뒤적뒤적해주면 완성입니다.


 

 

TIP
- 소세지 야채볶음에 들어가는 야채는 식감이 있어야 맛있어요~ 마지막에 볶아줄 때 스피드가 중요합니다.
- 다진 마늘이 타면 쓴맛이 올라와요 약불에서 살살 볶아주세요.


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

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새콤달콤 맛도 있고 알록달록해서 손이 저절로 가는 소세지야채볶음! 밥반찬으로도 좋고 안주로도 좋아요.

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