김치메밀전병 레시피

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

우리 가족 간식
김치메밀전병 레시피

메밀에는 식이섬유가 많이 함유되어있어 변비 예방에도 좋고, 단백질 아미노산 비타민 등이 다양하게 들어있었어요. 이런 메밀로 우리 가족 간식으로 김치메밀전병 어떠세요~? 재료도 간단! 만드는 방법도 간단한 김치메전병 레시피를 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 한번 따라 해볼까요?

 

 

김치메밀전병 레시피

재료
신 김치 (김장김치가 제격입니다) 당면 (소면 1인분 정도 양) 메밀가루 3컵.


 

 

Step1
당면은 뜨거운 물에 10분 정도 삶아주고, 메밀가루는 물에 개어 30분 정도 숙성시켜주세요. (전병 만들 때 쫄깃함을 위해 필요한 숙성이에요)


 

 

Step2
불리 당면을 송송 썰고 김치도 송송~ 참기름을 약간 두르고 같이 섞는 듯 볶아주세요.


 

 

Step3
예열된 프라이팬에 기름 살짝 둘러서 메밀 반죽을 얇게 둘러서 부쳐주고, 그 위에 김치 당면을 올려서 계란말이 하듯이 돌려 부쳐줍니다. 

 

 

Step4
찢어지지 않도록 한 김 식고 나면 썰어주면 완성입니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

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재료도 간단! 방법도 간단한 김치메밀전병 오랜만에 부모님들과 함께 막걸리 한잔 어떠세요~?


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