[한 그릇 유아식] 표고버섯덮밥 레시피

이미지 : 몽글몽글맘/맘톡

 

한 그릇 유아식 

표고버섯덮밥 레시피

살짝 익혀서 먹어도 고소한 표고버섯으로 한 그릇 뚝딱하는 표고버섯덮밥을 만들어주세요~ 쫄깃쫄깃해서 아이들이 씹는 재미도 있어요. 여기 맘토커 '몽글몽글맘'님이 레시피를 공유해줬습니다. 한번 따라 해볼까요?

 

 

표고버섯덮밥 레시피 


재료
건표고버섯 50g, 양파 70g, 당근 50g, 굴 소스 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 물 100ml, 전분 물(전분 1 큰 술+물 1 큰 술), 통깨 약간


 

 

Step1
건표고버섯 50g을 찬물에 담가 부드러워질 때까지 불려두었다가 물기를 짜주세요.
* 시간이 없을 때는 미지근한 물에 설탕을 약간 넣어 불리면 빨리 불릴 수 있습니다.


 

 

Step2
양파와 당근은 아기가 먹기 좋게 잘라주세요.


 

 

Step3
전분 물(전분 1 큰 술+물 1 큰 술)을 미리 만들어줍니다.


 

 

Step4
팬에 오일을 두르고 다진 마늘 1 작은 술을 넣고 볶다가 마늘향이 올라오면 양파와 당근을 넣고 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요.


 

 

Step5
표고버섯을 넣고 살짝 볶다가 굴 소스 2 큰 술을 넣어 잘 섞어줍니다.


 

 

Step6
물 100ml를 넣어 물이 끓으면 약불로 줄이고 전분물을 넣어 빠르게 섞어줍니다.


 

 

Step7
마지막으로 참기름 1 큰 술과 통깨를 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다.


 

 

Step8
밥 위에 올려서 비벼 먹으면 맛있어요^^


 

 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

오늘 메뉴는 고소하고 쫄깃쫄깃한 표고버섯덮밥 어떠세요~?

▼ 이 정보는 어떠세요?

[한 그릇 유아식] 비엔나 꽃 주먹밥

 

[한 그릇 유아식] 닭고기 카레 볶음밥

 

 

#아이반찬 #한끼식사 #유아식 #한그릇요리 #아기반찬 #유아반찬 #아이반찬레시피 #표고보섯덮밥 #표고버섯요리 #유아표고버섯덮밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...