[아이반찬] 아기 멸치볶음 레시피
이미지 : 까꿍윤재야/맘톡
아이반찬
아기 멸치볶음 레시피
단짠이 매력 있는 멸치볶음! 아이들도 멸치볶음 하나면 밥 한 그릇 뚝딱하는데요.
여기 맘토커 '까꿍윤재야'님은 단맛을 사과를 이용해서 만들었더니 너무 잘 먹는다고 합니다. 어떤 맛인지! 한번 레시피 따라 해볼까요?
아기 멸치볶음 레시피
재료
지리멸치 한 줌(종이컵 한 컵 정도), 사과 1/4개, 아기 간장, 참기름
Step1
멸치는 물에 넣고 30분 이상 담가주세요.
* 비린 맛과 짠맛을 줄여주고 아기가 먹기 좋게 부드러워집니다.
Step2
사과는 강판에 갈아주세요. (사과 즙과, 과즙을 모두 사용할 거예요~)
Step3
마른 팬에 멸치를 볶다가 갈은 사과와 아기간장 1/2 큰 술을 넣고 볶아줍니다. 그리고 불을 끈 후 참기름을 1/2 큰 술 넣어주세요.
Step4
한 김 식혀 그릇에 담아주세요.
TIP
- 사과의 달큼함과 부드러운 멸치가 만나 아기가 잘 먹는 1등 반찬이 되었어요.
- 단맛과 짠맛은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.
글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡
잘 보셨나요?
물에 넣고 불린 멸치라서 아이들도 부드럽게 잘 먹을 수 있는 멸치! 사과를 넣어서 더 맛있어요^^
▼ 이 정보는 어떠세요?


#아기멸치볶음 #멸치볶음 #아기반찬 #유아반찬 #아이반찬레시피 #유아식 #아기밑반찬 #아기반찬만들기 #아기멸치 #유아식반찬
태그 목록
태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요
아이요리 정보 목록
더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?