[아이반찬] 새우품은 애호박전 레시피
이미지 : 까꿍윤재야/맘톡
아이반찬
새우품은 애호박전 레시피
새우를 품은 애호박전! 들어보셨나요~? 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 채소전을 잘 안 먹는 남편과 아이를 위해 새우를 넣어 애호박전을 만들었다고 합니다. 모양도 예쁘고 만드는 방법도 쉬운 새우 애호박전 레시피 한번 따라 해보세요.
새우품은 애호박전 레시피
재료
애호박 1개, 깐 새우 15개, 부침가루(밀가루) 달걀 2개, 소금 후추 한 꼬집씩
Step1
애호박은 도톰하게 잘라서 가운데 새우가 들어갈 구멍을 뚫어주세요. (술잔이나 양념통 뚜껑, 음료 뚜껑 등을 이용하면 쉽게 구멍을 뚫을 수 있습니다.)
* 가운데 파낸 애호박은 찌개나 국에 넣으시면 돼요.
Step2
새우에 소금 후추를 넣고 밑간을 해주세요. 비닐봉지에 구멍 낸 애호박과 부침가루(밀가루)를 넣어줍니다.
Step3
비닐봉지를 좌우로 마구 흔들어주세요.
* 애호박에 부침가루(밀가루)가 고루 묻고 깔끔하게 할 수 있거든요^^
Step4
프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 애호박에 달걀물을 입힌 후 새우를 가운데 쏙 넣어주세요.( 불은 약불로 해주세요) * 새우가 작아서 공간이 남으면 달걀물로 채워주시면 됩니다.
Step5
새우도 달걀물을 묻힌 후 애호박 구멍에 넣어주세요.
Step6
노릇노릇하게 구워지면 완성입니다!
글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡
잘 보셨나요?
눈으로도 먹고, 입으로도 먹어서 더 맛있는 새우 애호박전! 기호에 따라 초간장에 찍어 먹어도 맛있어요 ^^
▼ 이 정보는 어떠세요?


#애호박전 #새우애호박전 #애호박요리 #새우요리 #아이반찬 #유아반찬 #아이반찬레시피 #새우애호박전레시피 #전요리 #유아식