참치야채죽 레시피

이미지 : 몽글몽글맘/맘톡

 

유아식

참치야채죽 레시피

 

감기를 달고 사는 아이들~ 목이 붓거나 입맛이 없을 때 한 그릇 뚝딱하는 참치야채죽! 맘토커 맘토커 '몽글몽글맘'님이 레시피를 공유해줬습니다. 간단하게 집에 있는 재료로 만들 수 있어서 쉬워요~ 한번 따라 해보세요.

 

 

참치야채죽 레시피

 

재료

참치캔 100g, 양파 70g, 감자 60g, 당근 20g, 쌀 1컵, 물 1L, 소금 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 김가루 약간


 

 

Step1

쌀은 물에 미리 불려주세요.


 

 

Step2

참치의 기름을 꾹꾹 눌러 빼줍니다.


 

 

Step3

야채는 먹기 좋게 다져주세요.


 

 

Step4

불린 쌀에 물 1L를 넣은 뒤 중간불에서 저어가며 10분 동안 끓여줍니다.


 

 

Step5

채소를 모두 넣고 약불에서 저어가며 5분간 끓여줍니다.


 

 

Step6

참치를 넣고 2분간 끓이다가 소금으로 간을 해 줍니다.


 

 

Step7

잘 섞어서 끓여주면 완성이에요.


 

 

Step8

그릇에 담고 참기름 1 작은 술을 넣고 섞은 뒤 깨소금, 김가루를 올려주면 고소하고 맛있어요.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍

이미지 : 맘톡

 

 

 

잘 보셨나요?

아침밥으로도 좋은 참치야채죽~

집에 있는 참치로 한번 도전해보세요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

[한 그릇 유아식] 애호박 덮밥

 

[한 그릇 유아식] 아기 간장 비빔국수

 

 

#참치야채죽 #참치야채죽만들기 #참치야채죽레시피 #한끼식사 #한그릇요리 #죽만들기 #죽요리 #야채참치죽 #참치죽 #참치요리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...