소고기 장조림 레시피

이미지 : 몽글몽글맘/맘톡

 

아이반찬

소고기 장조림 레시피

 

돌 지나고, 치아가 어느 정도 나오면 소고기의 모든 부위를 잘 먹어요~ 

오늘 반찬은 아이와 같이 먹을 수 있는 장조림! 소고기 우둔살로 만들어봤다고 합니다. 맘토커 '몽글몽글맘'님이 알려주는 레시피에요~

 

 

소고기 장조림 레시피

 

재료

우둔살 600g, 삶은 계란 또는 메추리알, 양파 1개, 대파 2대, 대추 20개, 마늘 10쪽, 간장 1컵, 아가베 시럽 4 큰 술, 맛술 6 큰 술


 

 

Step1

소고기는 찬물에서 30분 정도 핏물을 빼주고 계란(또는 메추리알)은 삶아서 준비해줍니다.


 

 

Step2

대파, 양파, 마늘, 대추를 씻어 준비해주세요.(마늘은 냉동실 다진 마늘 큐브를 사용했어요.)


 

 

Step3

간장 1컵+아가베 시럽 4 큰 술+맛술 6 큰 술을 넣어 조림장을 만들어줍니다.


 

 

Step4

냄비에 물 2리터와 모든 재료를 넣고 끓여줍니다.


 

 

Step5

우둔살이 부드럽게 익으면 채소는 꺼내서 한 쪽으로 빼두고 우둔살은 결대로 먹기 좋게 찢어줍니다.


 

 

Step6

고기 삶은 물에 조림장과 우둔살, 삶은 계란을 넣고 중약불에서 끓여줍니다.


 

 

Step7

국물이 어느 정도 줄었다면 건져놓았던 채소들도 다시 넣어줍니다. (채소는 드실 거면 넣으시고 안 드실 거면 넣지 않아도 돼요.) 국물이 반 정도 줄었을 때까지 끓여주면 완성입니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍

이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

장조림은 어른들도 좋아하는 반찬 중에 하나죠~

아이와 함께 먹으면 더 맛있을 거예요 ^^

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

3분완성 유아식 반찬, 메추리알 장조림

 

콩나물야채볶음 레시피

 

 

#장조림 #우둔살장조림 #아기장조림 #아기반찬 #반찬 #유아식 #유아반찬 #아이반찬 #장조림만들기 #소고기장조림

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...