[한 그릇 유아식] 아기 간장 비빔국수

이미지 : 몽글몽글맘/맘톡

 

착한 레시피

[한 그릇 유아식] 아기 간장 비빔국수

 

맘토커 '몽글몽글맘'님이 알려주는 착한 레시피~ 간장 비빔국수 만드는 방법입니다. 냉장고에 있는 야채를 적극 활용하고, 계란으로 지단을 만들어주면 좋아요~ 아이도 혼자 먹기 좋은 국수!레시피 한번 따라 해보세요~

 

 

[한 그릇 유아식] 아기 간장 비빔국수

 

재료

국수 소면 1인분, 양념장(간장 2 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 아가베 시럽 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술), 양파,당근, 애호박 약간(냉장고 남은 야채 활용)


 

 

Step1

양파, 당근, 애호박을 채 썰어줍니다.


 

 

Step2

달군 팬에 오일을 두른 후 야채를 볶아주세요.


 

 

Step3

간장, 식초, 아가베 시럽, 참기름을 넣어 양념장을 만들어줍니다.


 

 

Step4

국수도 뜨거운 물에 삶아 찬물에 헹궈서 준비해주세요.


 

 

Step5

삶은 국수 위에 볶은 야채와 양념장을 기호에 맞게 넣고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.


 

 

Step6

번외 편) 남은 재료에 간을 조금 더 하면 어른들도 맛있게 먹을 수 있어요.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍

이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

남녀노소 어른 아이 모두 좋아하는 국수!

국수 삶아서 아이와 함께 한 끼 식사 해결해보세요~

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

[한 그릇 유아식] 베이컨 계란 김밥 말이

 

[한 그릇 유아식] 닭고기 카레 볶음밥

 

 

#아기간장비빕국수 #아기국수 #아기비빕국수 #아이반찬 #한끼식사 #유아식 #한그릇요리 #아기반찬 #유아반찬 #아이반찬레시피

 

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...