대패삼겹살덮밥 레시피

이미지 : 몽글몽글맘 / 맘톡

 

한 그릇 뚝딱

대패삼겹살덮밥 레시피

 

한 그릇 뚝딱!

대패삼겹살덮밥 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '몽글몽글맘'님이 소개한

대패삼겹살덮밥

 

재료

대패삼겹살 200g, 간장, 설탕, 맛술, 대파, 밥 한 공기

 

 

STEP 1

대파는 반을 갈라 길쭉하게 썰어줍니다.


STEP 2

간장 2큰술과 맛술 1큰술을 섞어 준비해주세요.

 

TIP

양념장에 설탕을 미리 넣지 않는 것은 맛있는 대패덮밥을 만드는 포인트!


STEP 3

달군 팬에 대패삼겹살을 펴가면서 구워줍니다. 


STEP 4

대패삼겹살이 익으면 대파를 넣어 향을 내면서 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.

 

TIP

기름이 너무 많이 생겼다 싶으면 적당히 따라서 버리거나 키친타월로 닦아냅니다.


STEP 5

돼지기름을 조금 닦아낸 후 설탕을 넣어 볶아줍니다.


STEP 6

설탕을 넣고 볶다가 간장 양념장을 넣어 볶아줍니다.


STEP 7

입맛에 맞게 조금씩 넣어가면서 간을 맞춰줍니다.  


STEP 8

따뜻한 밥 위에 대패삼겹살볶음을 소복하게 올려주면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


일본식덮밥 부타동 레시피


힘내요! 장어덮밥 레시피

 

 

#덮밥 #한그릇 #삼겹살 #대패삼겹살 #대패삼겹살덮답 #삼겹살덮밥 #저녁메뉴 #주말식단 #간단요리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...