아기 김자반 레시피

이미지 : 까꿍윤재야 / 맘톡

 

아기반찬

김자반 레시피

 

마땅한 아이 반찬이 없을 때!

외출 시 간편한 주먹밥 만들 때!

아기반찬 김자반 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '까꿍윤재야'님이 소개한

김자반

 

재료

조미가 안된 생김 10장, 참기름, 들기름, 설탕, 올리고당, 깨

 


STEP 1

프라이팬을 달군 후 약불로 줄인 상태로 김 10장을 바삭하게 구워주세요.

푸르게 변했다면 잘 구워지고 있는 것!

 

TIP

불 조절을 너무 세게할 경우, 김이 타서 쓴맛이 나요!

꼭 약불에서 구워주세요.

 


STEP 2

다 구워진 김은 비닐봉지에 넣고 마구마구 부숴주세요.

 


STEP 3

참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술을 잘 섞은 후, 부순 김 속에 넣어 섞어주세요. 

 

TIP

어른이 먹을 경우 소금을 추가해주세요!

 


STEP 4

양념된 김을 다시 한 번 볶아주세요.

한 김 식은 후, 밀폐용기에 담으면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


3분 완성, 메추리알 장조림


크래미계란볶음밥 레시피



#아이반찬 #아기반찬 #아기식단 #아이식단 #김 #아기김 #김자반 #아기김자반 #아기김자반만들기 #아기주먹밥 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...