엄마표 수제어묵 레시피

이미지 : 서우왕자마미 / 맘톡

 

엄마표

수제어묵 레시피

 

엄마가 직접 어묵을 만든다?

수제어묵 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '서우왕자마미'님이 소개한

수제어묵

 

재료

새우살, 대구살/오징어살, 전분, 당근, 브로콜리, 양파, 쪽파 

 

 


STEP 1

새우살 120g, 대구살/오징어살 60g, 당근 40g, 브로콜리 40g, 양파, 쪽파를 믹서에 넣고 갈아주세요.

 


STEP 2

전부 섞은 후 전분 1숟가락도 함께 섞어주세요.

 


STEP 3

쫄깃한 식감을 위해 랩을 씌어 냉장고에 숙성시켜주세요. 

숙성시킨 후, 에어프라이어에 180도/15분간 뒤집어서 180도/10분간 구우면 완성!

 

TIP

에어프라이어에 튀기면 끝이 질겨져 아이가 먹기 어려울 수 있어요.

아이가 먹는다면, 쪄서 먹는 걸 추천드려요!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


온가족 특별 간식 '어묵피에 숨은 새우만두'


아기 어묵 엄마표로 만들어 먹여요

 

 

#아기반찬 #아이반찬 #유아반찬 #반찬 #엄마표 #수제어묵 #아기어묵 #아이어묵 #아이식단 #어묵만들기

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...