가지치즈소불고기 레시피

이미지 : 부산믿음맘 / 맘톡

 

가지가 맛있어진다

가지치즈소불고기 레시피

 

아기 이유식하다 보면 남게 되는 가지!

에어프라이어로 가지를 좀 더 맛있게 먹는 방법 확인해보세요.

 

 

맘톡 '부산믿음맘'님이 소개한

가지치즈소불고기

 

재료

가지 1개, 소불고기 200g, 양파, 소금, 후추, 피자치즈, 파슬리가루, 아기간장, 아가베시럽, 키위, 파인애플

 

 


STEP 1

가지를 반으로 잘라 속을 판 후, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

 


STEP 2

아기간장 2큰술, 아가베시럽 1큰술, 키위 1/2개, 간 파인애플을 섞어 양념을 만든 후, 소불고기에 30분간 재워두세요.

 

TIP

키위와 파인애플은 연육작용이 되어 고기가 엄청 부드러워져요!

그렇다 보니 너무 오랫동안 재워두면 뭉개진답니다.

 


STEP 3

가지 물기를 닦은 후, 에어프라어에 180도/5분 동안 익혀주세요.

 


STEP 4

양념한 소불고기는 양파를 넣고 함께 볶아주세요.

 


STEP 5

익힌 가지 위에 소불고기와 피자치즈를 올린 후, 에어프라이어에 180도/5분간 익혀주세요. 파슬리가루를 뿌리면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


가지 크로켓 레시피


향긋하고 부드러운 '가지볶음'

 

 

#반찬 #반찬만들기 #반찬레시피 #아이반찬 #가지 #가지요리 #에어프라이어 #에어프라이기 #가지치즈소불고기 #가지레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...