일본식덮밥 부타동 레시피

이미지 : 서우왕자마미 / 맘톡

 

일본식 덮밥

부타동 레시피

 

간단하지만 맛있게 먹고 싶다면

일본식 덮밥, 부타동 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '서우왕자마미'님이 소개한

부타동

 

재료

돼지고기 불고기 거리, 양파, 대파, 계란, 맛술, 물, 진간장, 설탕

 

 


STEP 1

맛술 3숟가락, 물 3숟가락, 진간장 4-5숟가락, 설탕 1-2숟가락을 섞어 양념을 미리 만들어주세요.

 


STEP 2

고기는 맛술로 밑간해준 후, 작게 썰어 기름 없이 한 번 볶아주세요.

고기가 익으면 양파, 대파를 넣고 볶아주세요.

 


STEP 3

만들어 놓은 양념을 함께 넣고 중간 불에서 자작하게 졸여주세요. 양념이 재료에 잘 배면 계란을 풀어 넣어주세요.

 


STEP 4

따뜻한 밥 위에 덮밥 소스 부어주면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


오코노미야끼 레시피


힘내요! 장어덮밥 레시피


 

#덮밥 #한그릇 #간단레시피 #주말식단 #일본식 #일본식덮밥 #부타동 #고기덮밥 #돈부리 #가츠동

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...