부드러워 아기도 잘 먹는 일식달걀찜 레시피


까꿍윤재야/맘톡 


아이반찬 추천
부드러워 아기도 잘 먹는 일식달걀찜 레시피

달걀을 이용한 레시피는 참 많죠?
오늘은 부드럽고 예쁜 모양으로 아이들에게 인기 만점인 일식 계란찜 레시피를 알려드릴게요!
가쓰오브시가 없어도 다시마물로 충분히 가능한 달걀찜 같이 만들어보아요.


 

 

맘톡 '까꿍윤재야'님이 소개한 

일식달걀찜 만드는 법

 

재료
달걀 2개, 다시마우린물, 소금한꼬집, 장식용 칵테일새우, 당근, 브로콜리

만드는 방법


STEP 1

다시마는 물에 30분정도 불려 놓습니다.
달갈 2개는 곱게 풀어 채에 한 번 걸러주세요.


STEP 2

달걀물의 두 배 다시마 우린물과 소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.


STEP 3

그릇에 달걀물을 넣고 기포는 젓가락이나 키친타올로 살살 걷어주세요.
기포가 없어야 매끈한 달걀찜이 된답니다.


STEP 4

찜통에 넣고 약불로 15분 쪄줍니다.
센불로 확 끓이면 일반 달걀찜처럼 부풀어올라요.이때 냄비뚜껑에 맺힌 물방울이 떨어지지않게 종이호일로 덮어주세요.


STEP 5

달걀찜에 올릴 새우,당근,블로콜리를 올리고 5분간 더 쩌줍니다. 새우는 살짝 삶았어요.

 

 

편집 맘톡에디터JN

이미지 맘톡

 

▼ 이 정보는 어때요?

유아식 한 달 식단 공개, 이제 반찬 걱정하지 마세요!

 

유아 간식 레시피 모음 

 

 #유아식 #유아식식단 #아기반찬추천 #유아식레시피 #유아식단레시피 #유아반찬메뉴 #아기반찬 #일식달걀찜 #달걀찜 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...