당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
맛있는 딸기청 만들기, 황금 비율 공개!
별 하마미/맘톡
다양하게 활용할 수 있는 청!
맛있는 딸기청 만들기, 황금 비율 공개!
딸기! 딸기는 남녀노소 없이 모두가 좋아하는 과일이죠?
딸기는 수확철이 아니면 먹기 힘든 과일이기 때문에 미리 딸기청을 만들어 놓으면 사계절 즐길 수 있답니다.
요기조기 넣어 맛있게 즐길 수 있는 딸기청, 그 레시피를 맘톡이 공개합니다.
맘톡 '별하마미'님이 소개한
딸기청 만들기
재료
딸기 500g세팩, 설탕1kg 500g 딸기와설탕믹스할 볼 ,칼,도마,베이킹소다 ,딸기청을담을 공병

STEP 1
딸기를 꼭지를 제거 해서 베이킹소다를 물에 풀어 깨끗하게 딸기를 씻어줍니다 .

STEP 2
다씻은후 딸기를 키친타올에 물기를 제거해줍니다.

STEP 3
물기를 제거한 딸기를 키친타올에 올려 혹시 남아있을 물기를 말려줍니다 .

STEP 4
다 마른 딸기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
설탕이 들어가면 딸기가 작아지기 때문에 저는 딸기를 도톰하게 썰었답니다.

STEP 5
설탕을 넣어 저어 줍니다.
손으로 주물주물 해줘도 좋고, 국자같은 걸로 저어 주시면서 설탕을 녹여주시면 돼요.

STEP 6
설탕과 딸기가 어느 정도 믹스가 되어 녹은거 같다 싶으면 준비한 공병에 딸기청을 담아주면 됩니다 !

STEP 7
완성!
딸기청은 실온에서 하루 보관 후 냉장고에 넣으셔서 맛잇게 드시면 돼요 !
TIP
- 딸기의 물기를 꼭 말려주어야 해요! 그렇지 않으면 상해서 딸기청 오래 못 먹어요.
- 우유에 넣으면 맛있는 딸기라떼로, 사이다나 탄산수에 넣으면 맛있는 딸기에이드, 플레인 요거트에 넣으면 딸기요거트 등등 !! 맛있게 딸기청을 즐길 수 있어요.
편집 맘톡에디터JN
이미지 맘톡
▼ 이 정보는 어떠세요?


#딸기 #딸기청만들기 #딸기청 #딸기청레시피 #딸기청황금비율 #딸기청황금레시피 #딸기라떼 #딸기에이드 #딸기요거트 #아이간식
태그 목록
태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요
요리 정보 목록
더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?