오코노미야끼 레시피

이미지 : 싱귤방귤 / 맘톡

 

한국식

오코노미야끼 레시피

 

집에 있는 채소, 해산물, 베이컨만 있으면 준비 끝!

간단한 간식으로, 야식으로, 술안주로도 좋아요.

한국식 오코노미야끼, 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '싱귤방귤'님이 소개한

오코노미야끼

 

재료

양배추, 새우, 콘옥수수, 쪽파, 데리야키 소스, 마요네즈, 식용유, 부침가루, 물

 


STEP 1

양배추를 채 썰어 세로로 3등분 해주세요.

 


STEP 2

채 썬 양배추 한 줌에 새우, 콘옥수수, 부침가루, 물 (소주잔 1잔반 정도)을 볼에 넣고 섞어주세요.

 


STEP 3

기름 두른 팬에 둥글게 올려 앞뒤로 구워주세요.

 


STEP 4

데리야키 소스를 바른 후, 마요네즈를 뿌리고 쪽파를 솔솔 뿌려주세요.

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


▼이 정보는 어때요?


골목식당 치즈카츠 레시피


초간단 아침메뉴, 참치마요 오니기리


 

#간식 #아기간식 #아이간식 #안주 #술안주 #오꼬노미야끼 #양배추 #전 #부침 #오꼬노미야키

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...