힘내요! 장어덮밥 레시피

이미지 : 까꿍윤재야 / 맘톡

 

힘내요!

장어덮밥 레시피

 

단백질 덩어리 장어, 감기예방에 좋다는 생강

불끈불끈 남편 힘주기 특식

장어덮밥 레시피 확인해보세요.

 

 

맘톡 '까꿍윤재야'님이 소개한

장어덮밥

 

재료

민물장어 1마리 (300g), 생강 1톨
- 밑간 : 미림, 후추
- 양념장 : 간장 반컵, 미림 반컵, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 고추 1개, 대파 1개, 편마늘, 생강 조금

 

 


STEP 1

장어는 키친타월로 핏물을 닦은 뒤, 청주 또는 미림과 후추를 뿌려주세요. 20분 정도 둡니다. 

 


STEP 2

생강은 껍질을 까 채 썰어주세요. 물에 담가 생강의 맵고 아린 맛을 빼줍니다.

 


STEP 3

양념으로 간장 반컵, 미림 반컵, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 고추 1개, 대파 1개, 편마늘, 생강 조금을 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 졸여주세요.

 


STEP 4

석쇠에 장어 겉면을 익혀주세요.
프라이팬에 바로 구워도 되지만 석쇠에 한번 구워주면 장어가 오그라드는 걸 막을 수 있어요.

 


STEP 5

약불로 장어 위에 양념장을 발라가며 구워주세요.

밥 위에 장어를 올리고, 남은 소스를 부어준 후 생강채와 다진 대파를 올리면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


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