소고기장조림 레시피

이미지 : 몽글몽글맘 / 맘톡

 

부드러운 안심으로 만든

소고기장조림 레시피

 

보통 장조림은 양지, 사태를 사용하지만, 아이가 먹을 장조림은 부드러운 안심으로 만들어요.

부들부들~ 소고기 장조림 레시피 확인해보세요!

 

 

맘톡 '몽글몽글맘'님이 소개한

소고기장조림

 

재료

소고기안심 70g, 메추리알 14개, 양파 30g, 표고버섯 10g, 양조간장 1큰술, 아가베시럽 1큰술, 다진마늘 1/2 작은술, 물 350ml

 


STEP 1

소고기는 찬물에 20분간 담가 핏물을 빼줍니다.

 


STEP 2

메추리알은 끓는 물에 6분간 삶은 후, 찬물에 담가 식혀서 껍데기를 벗겨주세요.

 


STEP 3

소고기는 끓는 물에 중간 불로 10분간 삶아 건져주세요.

불은 끄고 국물은 그대로 두세요!

 

삶은 소고기는 식혀서 적당한 크기로 잘라주고, 양파는 1cm 크기로, 표고버섯은 사방 0.5cm 크기로 다져주세요.

 


STEP 4

고기 끓인 국물에 모든 재료를 넣고 센 불에서 끓여주세요.

끓기 시작하면 약한 불로 줄인 후, 15분간 끓여주세요.

국물이 반 정도 줄면 완성!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡

▼이 정보는 어때요?

3분 메추리알장조림 레시피


닭안심장조림 레시피

 

 

#유아식 #아기반찬 #아이반찬 #유아반찬 #반찬 #장조림 #아기장조림 #장조림만들기 #메추리알 #메추리알장조림

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...