부들부들~ 닭안심장조림 레시피

이미지 : 까꿍윤재야 / 맘톡

 

부들부들~

닭안심장조림 레시피

 

이유식하다 남는 닭 안심 모여라!

돼지고기, 소고기보다 더 부드러운 닭안심장조림

레시피 확인해보세요!

 

 

맘톡 '까꿍윤재야'님이 소개한

닭안심장조림

 

재료

메추리알 40알, 닭 안심 5조각, 통마늘 10알, 청홍고추 1개씩
조림 양념 - 다시마 2장, 간장 2국자, 설탕 2큰술, 통후추 20알  

 


STEP 1

닭안심은 굵직하게 썰고, 마늘은 반으로 갈라주세요.

청,홍 고추도 잘라줍니다.

메추리알은 소금 1큰술을 넣고 물에 삶아주세요.

 


STEP 2

물 3컵과 마늘, 다시마, 간장, 통후추, 닭안심을 넣고 끓여주세요.

 


STEP 3

물이 끓으면 다시마를 건지고, 메추리알과 설탕을 넣고 끓여주세요.

 


STEP 4

15분 정도 바글바글 끓여 간장물이 조금 줄도록 해주세요.

청,홍고추도 넣어 1분 정도 끓으면 완성!

 

TIP

- 아이와 먹을 경우 고추는 제외하여 조리하세요!

- 고추는 마지막에 넣어줘야 깔끔한 칼칼한 맛이 됩니다!

 

편집 맘톡 에디터 HEASUN
이미지 맘톡


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