자꾸만 손이 가는 그맛! 치킨무 레시피 공개


까꿍윤재야/맘톡

자꾸만 손이 가는 그 맛!
온 가족이 함께 먹는 '치킨 무' 만드는 법

치킨 먹을 때 빠져서는 안 되는 치킨 무!
어른은 물론 아이들도 이 맛에 빠져들면 자꾸만 손이 갈만큼 매력적인데요.
치킨뿐만 아니라 돈까스나 떡볶이, 고기 요리 등과도 궁합이 좋은 치킨 무 레시피를 맘톡이 소개합니다. 


 


 

 

맘톡 '까꿍윤재야'님이 소개한
치킨 무 만들기


재료
무 1개, 유리병
초절임 물 식초:물:설탕=1:1 :0.5컵 비율, 소금 1작은술, 피클링스파이스


STEP 1

무 담을 유리병은 찬물과 함께 처음부터 같이 끓여서 소독해줍니다.


STEP 2

무는 깍두기처럼 깍둑썰기해줍니다.


STEP 3

냄비에 물, 식초 넣고 바르르 끓여줍니다.
피클링스파이스는 통후추, 허브등이들어있어서 시중 피클 맛을 내주지만 꼭 안 넣으셔도 맛있어요.


STEP 4

소독한 유리병에 무를 담고 초절임 물을 넣고 뚜껑을 닫은 후 거꾸로 반나절 두신 후 냉장고에 넣어주시면 됩니다.
* 유리병을 거꾸로 해서 두시면 밀폐력 상승에 도움이 됩니다.

 

냉장고에 먹고 남은 무가 있다면 한 번 도전해 보는 것은 어떠세요?
아삭아삭 새콤달콤한 맛에 인기 만점일 거예요! 

 

 

편집 맘톡 에디터 JN
이미지 맘톡  

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

밥도둑! 꼬막 양념장 레시피

 

밀푀유나베, 특별한 날 가족 식사로 딱!


#레시피 #치킨무 #무피클 #치킨무레시피 #무피클레시피 #피클추천 #무피클추천 #엄마표요리 #절임요리 #치킨 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...