반찬 고민 끝! 아기 후리카게 만드는 방법

 

별 하마미/ 맘톡

유아 반찬
아기 후리카게 만들기

아기들 이유식이 끝나고 유아식 들어가면서 정말 삼시 세끼 차리는 거 만만치 않으시죠?
매일 고민되는 아기 반찬, 그리고 영양까지 생각해야 하니 정말 쉽지 않아요.
그럴 때 집에서 간단하게 해먹일 수 있고 영양까지 좋아 엄마도 편하고, 맛있는 음식 먹어 아이도 기분 좋은~

아기 후리카게만들기를 소개합니다! 

 

 

 

 

 

맘톡 '별 하마미'님이 소개한
아기 후리카게 만들기

시중에서 파는 후리카게도 맛있지만 너무 비싸죠~
고생 한 번으로 아이들 후리카게 만들어 놓으면 생활비 절약도 되고 후리카게 사러 갈 걱정도 안 해도 되고~ 엄마가 직접 만드니 더 믿음이 가서 좋아요!

재료
마른 멸치, 건새우, 파프리카, 브로콜리, 시금치, 가지, 당근, 공병

만드는 방법 

 


STEP 1
재료는 아이가 잘 안 먹는 야채로 했어요!
주면 잘 먹지 않고 바로 내뱉어 버리는, 당근이나 시금치는 잘 먹지만 다른 건 좋아하지 않아요.
파프리카 같은 경우에는 갈았을 때 매운 냄새가 나더라고요.
재료 준비를 하실 땐 파프리카 빼고 다른 야채로 하셔도 상관없어요 ~^^

 


STEP 2
재료를 뽀득뽀득 씻어줍니다!
멸치와 건새우 빼고 야채들은 세척을 끝내주세요 ~

 


STEP 3
브로콜리와 시금치는 삶아주세요.


STEP 4
세척이 끝나고 삶아준 시금치와 브로콜리는 물기를 꼬옥 짜서 채반에 넣고 물기가 빠질 때까지 기다립니다 ~ 



STEP 5
가지와 당근은 끓는 물에 수증기로 쪄주세요 ~

 


STEP 6
파프리카 브로콜리 가지 당근을 원하시는 크기로 잘라주세요.
 

STEP 7
건조기에 자른 야채들을 일렬로 깔아줍니다 ~

저는 하루하고 반나절 정도 말렸어요.
당근은 저처럼 자르지 마시고 동그랗게 잘라주세요.
그래야 믹서기로 갈 때 깨끗하게 갈려요!

 

STEP 8
건조기에 야채를 말려주신 후 마른 멸치와 건새우를 프라이팬에 볶아주세요.
비린내를 잡아주기 때문에 꼭 필요한 순서랍니다^^

 


STEP 9
후리 가게를 담을 공병을 세척 후 삶아주세요.

 


STEP 10
다 마른 야채를 보기 편하시게 그릇에 담았어요.
이 야채들과 멸치, 새우를 믹서기에 갈아주시면 됩니다.

 


STEP 11
믹서기로 입자가 고와지게 갈아주세요 ~ 유아식을 막 시작한 아이두 먹을 수 있게요 ~^^
그리고 숟가락으로 섞어주시면 돼요!



STEP 12
저는 마지막에 깨도 넣었습니다! 믹스해서 공병에 옮겨주시면 돼요!


STEP 13
공병에 옮겨서 담아두면 완성!


TIP
입자를 곱게 갈아주시면 아가들이 먹을 때 불편하지 않아요!
주먹밥 해주실 때 김가루나 소금과 참기름 똑 한 방울 떨어트려서 주먹밥 해주시면 아가들이 정말 좋아해요!
저는 커피 숟가락으로 한 숟가락 반 정도 넣어서 주먹밥 해줘요.

 

 


글, 편집 맘톡에디터 JN

이미지 맘톡 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

먹방이란 이런 것! 17개월 식단 엿보기

 

반찬 골고루! 15개월 아이 식단



#유아식 #유아식단 #유아식단공유 #유아식단모음 #유아식메뉴 #유아식추천 #유아식반찬 #아기반찬 #아기식단 #아기밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...