아기 반찬 추천, 아기 메추리알 조림

 

서우왕자마미/맘톡 

아기 반찬 추천!
아기 메추리알 조림 레시피

유아식을 처음 시작할 때, 간은 얼마나 해야 하는지 얼마큼 익혀야 하는지 잘 모를 때가 많은데요.
이유식기에서 처음 유아식으로 넘어가는 그 시기에 해주면 좋은 아기 반찬 레시피를 소개할게요.

맘토커 '서우왕자마미'님이 공유하신, 아기 메추리알 조림 레시피를 다 함께 볼까요?

 

 

 

 

 

맘톡 '서우왕자마미'님이 소개한
아기 메추리알 조림 만드는 법


아직 다양한 반찬은 못해줬지만 아이를 위해 맛있는 유아식을 만들기 위해 노력 중이에요~
간은 거의 안 하거나 조금! 만 하는 정도지만 충분히 조림을 해서 먹일 수 있다고 해서 해보았습니다.

재료
메추리알 힌 판, 양파 반 개, 배 반 개, 대파 한 개, 기타 조림 재료, 시골 간장 한 티스푼

만드는 방법

 


STEP 1

메추리알을 잘 씻어서! 저는 계란도 요리 전에 꼭 씻는 편이에요 이건 습관이라 선택입니다^^
잠길 정도로 물을 넣고 물이 끓으면 중불로 줄이고 15-20 분 삶아주세요.
잘 삶아졌으면 바로 찬물에 담가서 껍질을 까주세요.

 


STEP 2

메추리알을 삶는 동안 조림 육수를 만들게요!

양파 대파 배를 넣고 충분히 ~ 끓여주세요.

 


STEP 3

육수가 충분히 끓으면 식힌 후 필요만큼 소분해 두세요 저는 소분한 육수는 아기 찜닭에도 썼어요 ^^

 


STEP 4

이제 조림 육수에 같이 조림할 재료들과 메추리알을 넣고 아기 간장이나 집 간장을 조금 넣고 조려 주세요.

* 저는 따로 아기 간장 안 쓰고 어머님이 주신 시골 간장을 조금 넣었어요

 


두세 개 꺼내서 잘라주고 밥과 냠냠! 
냄새는 조림이지만 간은 안 느껴지더라고요. 
서우는 삼일 이상 안 먹이기에 아이가 먹을 양만 남기고, 

나머지는 간을 더 많이 해서 엄마 아빠가 냠냠했어요.

 

 

일반식을 먹기 위한 준비하는 과정인 유아식에서는 간을 어느 정도 하느냐가 매우 중요한데요.
자칫 간이 세지면 아기가 소화하기가 어렵거나 센 간에 입이 맞춰져서 식습관에 문제가 생길 수 있으니 조금씩 간을 조절하며 유아식을 준비해 주세요^^

글, 편집 맘톡에디터 JN

이미지 맘톡 

 

▼ 이 정보는 어때요?

 

유아식 한 달 식단 공개, 이제 반찬 걱정하지 마세요!

 

유아 간식 레시피 모음 

 

 #유아식 #유아식식단 #유아식반찬 #돌아기유아식 #아기반찬추천 #유아식레시피 #유아식단레시피 #유아반찬메뉴 #아기반찬 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...