주말 브런치 메뉴로 최고-스팸참치마요덮밥

이미지: 알콩알콩알콩이/맘톡

주말 브런치 메뉴 추천
스팸참치마요덮밥 만들기

 

주말이라 늦장을 부렸더니 아침을 먹기도 애매하고 점심을 먹기도 애매한 시간!
이때 간단하지만 아주~ 맛있게 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는 메뉴를 맘토커 '알콩알콩알콩이'님께서 소개해 주셨어요.
참치마요, 스팸마요덮밥도 맛있지만, 이 두 개를 합한 레시피는 더욱 맛있다고 해요.
주말 브런치 메뉴로 딱! 인 스팸참치마요덮밥, 그 레시피를 소개할게요!

 

 

 

스팸참치마요덮밥 만들기

소개: 맘토커 '알콩알콩알콩이'

 

재료
밥1공기, 스팸작은거 1/2, 계란1개, 참치작은1캔, 양파 1개(간장2,올리고당2,물3), 마요네즈, 파슬리가루

 

만드는 방법

1. 계란은 스크램블을 만들어 준비한다.
2. 스팸도 적당 크기로 잘라 살짝 볶아준다.
3. 양파: 얇게 자른 후 기름에 볶다가 간장 2 올리고 당 2, 물 3스푼을 넣고 졸인다.(밥숟가락 기준)

 


4. 밥을 담은 후 스크램블을 테두리 쪽으로 담는다.
5. 중간에 양파 졸임을 넣고 졸임 국물까지 부어준다.

 


6. 스크램블 안쪽으로 스팸을 담는다. 중간에 보이는 것이 양파 졸임이에요~
7. 중간에 참치를 올려준다.

 


8. 마요네즈를 뿌린 후 파슬리가루를 살짝 뿌려 마무리한다.
9. 슥슥 비벼 한입씩 꿀꺽^^

 

TIP
- 마요네즈는 짤 주머니나 비닐팩에 넣어 끝을 자른 후 얇게 뿌려도 좋아요!
- 저는 미리 스팸, 스크램블, 양파 졸임 만들어 놓고 남편 왔을 때 후다닥 담았답니다^^ 

 

▼ 스팸참치마요덮밥 재료는 여기서! 바로 다음날 도착! 
스팸


참치

▼ 밀키트로 간단하지만 푸짐하게 즐겨보세요!

밀푀유나베 


월남쌈


스키야끼 



▼ 이 정보는 어떠세요?

 

엄마표 영양 듬뿍 맛있는 유아 반찬 레시피

 

입맛 없을 때 좋아요! 유아 한 그릇 특별식 모음

 

#주말메뉴 #밥안먹는아이반찬 #아이반찬 #유아반찬 #주말브런치메뉴 #주말식단 #간단레시피 #한그릇음식 #초간단레시피 #주말브런치메뉴 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...