표고버섯 콩나물밥 리얼 레시피

사진, 레시피: 은환마미/맘톡

집에서 쉽고 맛있게 만드는

표고버섯 콩나물밥 리얼 레시피

 

소고기만큼 맛있는 식감을 자랑하는 표고버섯!

맘톡의 은환마미님은 고기 대신 표고버섯을 이용해 콩나물밥을 했어요.

집에서 뚝딱 만들 수 있는 리얼한 주부의 레시피 보러 가실까요?

 

 

 


재료

쌀, 콩나물, 표고버섯(참기름, 소금약간, 다진마늘약간)

 

아이용 양념장: 간장, 참기름, 참깨

어른용 양념장: 간장, 참기름, 참깨, 청양고추, 대파, 고춧가루 를 기호에 따라

 

만드는 방법


 1.쌀을 먼저씻으시고 물은 평소보다 조금 적게잡아주세요(나물밥은 나물에서 물이나와요) 

이 물양을 맞추기 어려워 하는 분들이 많은데 보통 쌀과 물을 1:1비율로 맞추면 된다고 해요.

 

2.콩나물을 씻어 올려주세요 

 



3.팬에 포도씨유를 두른 뒤 표고버섯을 넣으시고 소금간, 참기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요 

 



4.볶은 표고를 콩나물위에 올리고 밥솥 기능중 가마솥밥이나 영양밥 등등 취사를 눌러 완성하심됩니다

 



완성!



 

이렇게 멋진 가족식사가 한번에 뚝딱!

여기에 김치 정도만 있으면 다른 반찬은 필요 없겠죠?

 


 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

 불 없이 만드는 여름 별미 반찬 모음

 

남은 명절음식 활용 2탄! 쌀떡부추전 만들기



#가족요리 #가정주말요리 #주말레시피 #주말요리레시피 #야식레시피 #술안주레시피 #주말메뉴 #주부왕 #요리왕 #요리팁 

 

 

필요한 재료는 쿠팡에서 장보세요! 

지금 하단 쿠팡검색창에 검색하면 장보기 끝!

 

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...