매콤하고 화끈한 맛! 부추고추잡채

이미지 : 까꿍윤재야 / 맘톡


외식이 필요 없어요~
매콤하고 화끈한 맛! 부추고추잡채

중국집에서 비싸게 먹었던 고추잡채! 무더위에 지쳐 입맛 없는 날 매콤하고 화끈하게 한 끼 즐겨보아요~
재료도 손쉽고 만드는 건 더 쉽답니다. 저렴한 비용으로 가성비 굿이에요!
밥반찬으로도 좋고 남편의 술안주로도 좋은 고추잡채, 맘토커 까꿍윤재야님이 알려주는 레시피예요.

 


 

 



재료

잡채용 돼지고기 300g, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 양파 1개, 청양고추 10개(취향껏 준비하세요), 부추 한 줌, 양송이버섯(이유식 만들고 재료가 남아서 넣었어요. 안 넣으셔도 돼요^^), 꽃빵(먹을 만큼의 개수)


만드는 법

STEP 1

잡채용 돼지고기에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 후추를 톡톡 넣고 양념이 스며들도록 섞어 주세요.

 


STEP 2

찜기에 꽃빵을 넣고 10분 정도 쪄주세요.


STEP 3

부추를 손가락 크기만큼 자르고 양송이 버섯도 편 썰어 주세요.
파프리카 양파 청양고추도 손가락 길이로 비슷하게 잘라주세요.


STEP 4

달군 팬에 양념해놓은 돼지고기를 넣고 청양고추가루를 한 스푼 넣어주세요.
화끈하게 먹을 거라 청양고추가루 한 스푼 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶아주세요.


STEP 5

돼지고기가 익으면 파프리카, 양파, 청양고추를 넣고 굴소스 한 스푼을 넣고 센 불에서 볶아주세요.


STEP 6


마지막으로 부추와 양송이버섯을 넣고, 부추가 약간 숨이 죽을 정도만 재빨리 볶아주세요.


STEP 7

접시에 볶은 부추고추잡채를 넣고 꽃빵으로 예쁘게 둘러서 놓아주면 완성!!


TIP
처음부터 마지막까지 불은 센 불입니다!
센 불에서 빨리 볶아야 채소가 무르지 않게 맛있게 볶아진답니다~
중식요리의 포인트!! ^^
(매운 걸 못 드시는 분은 청양고추와 청양고추가루를 빼시면 돼요.)

 

 

 

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