국민 밥도둑! '돼지고기 김치찌개'

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡

국민 밥도둑!
돼지고기 김치찌개

언제 어디서든 김치만 있다면 누구나 간단히 만들 수 있는 김치찌개!!
여기에 돼지고기도 듬뿍 넣어 따뜻한 흰밥과 함께 먹으면 금세 밥 한 그릇 뚝딱! 든든한 한 끼 식사로 그만이죠~
돼지고기 김치찌개 황금 레시피, 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 



재료

돼지목살 250g, 파, 양파, 땡초, 리챔 한 통, 간장 두 숫숟락, 멸치다시마, 쉰김치


만드는 법

STEP 1

돼지고기를 먹기좋게 썰어 냄비에 먼저 구워줍니다.


STEP 2

익혀주세요. 잡내가 싫다면 소주 반잔 정도 샤샥~ 뿌려주세요.


STEP 3

쉰김치를 넣어줍니다.


STEP 4

김치와 목살을 굽다가 간장 어른수저 2숟가락 정도 넣어주세요.


STEP 5

멸치다시다 반봉지를 넣어주세요.


STEP 6

파, 양파, 땡초 그리고 넣고 싶은 야채들과 리챔 한 통을 넣어줍니다. (스팸도 상관없어요^^)


STEP 7

물을 부어주세요.


STEP 8

보글보글 맛있게 끓여줍니다.


STEP 9

쫄여질 때까지 끓여주고 간을 계속 봐주세요.
맛있는 밥도둑! 돼지고기 김치찌개 만들기 완성!


TIP
물을 넣어줄 때 쌀 씻어낸 물로 넣으셔도 돼요.
목살은 삼겹살보다 기름이 적어 리챔으로 돼지고기 맛을 더해줍니다!
햄은 스팸도 괜찮지만, 런천미트-리챔-스팸 순으로 기름지더라고요^^

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

저녁 메뉴로 좋은 '홍합살 된장찌개'

 

[야식 레시피] 우유 넣은 김치전

 


#김치찌개 #돼지고기김치찌개 #돼지김치찌개 #김치찌개만드는법 #김치찌개만들기 #김치찌개레시피 #김치찌개황금레시피 #술안주 #야식 #요리  

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...