가족이 모두 좋아하는 두부 전

이미지 : 루기루기/맘톡

 

간식 레시피

가족이 모두 좋아하는 두부 전

 

비 오는 날이나 출출할 때~생각나는 전! 집에 있는 재료로도 간단하게 만들 수 있어서 먹기 편하죠~ 아이와 함께 만들어 먹으면 재미도 두 배로 늘어요^^ 여기 맘토커 '루기루기'님이 아이와 함께 두부 전을 만들었다고 합니다. 간식이나 반찬으로도 좋은 두부 전! 레시피 한번 따라 해볼까요?

 

 

재료

두부 1모, 계란 2개, 부침가루 4스푼, 소금, 후추, 마늘, 깨소금 조금씩(생략 가능), 각종 냉장고 채소들.(부추 당근 양파 버섯 깻잎)

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 각종 채소를 작게 다져주세요. (아이는 빵 칼을 사용하고 아이가 다져놓은 채소는 엄마가 한번 더 작게 다져주세요 ^^)

 

 

Step 2


▶ 두부는 키친타월로 물기를 제거해주고, 계란과 첨가할 조미료를 넣어주세요.

 

 

Step 3


▶ 모든 재료를 섞어주세요. (아이가 재료 섞는 것을 담당하면 촉감놀이도 되고 아이가 너무 좋아해요.)

 

 

Step 4


▶ 재료를 잘 섞은 뒤, 원하는 양만큼 동그랗게 소분해 주세요. 그냥 퍼서 바로 부치는 것보단 미리 만들어서 호떡 만들듯 눌러 펴주면 쉬워요. (두께는 1센티 정도에요)

 

 

Step 5


▶ 프라이팬에 기름을 두른 뒤 하나씩 부처 주세요. 자주 뒤집으면 부서질 수도 있으니 아래쪽 테두리가 요렇게 갈색으로 변한 거 같으면 뒤집어주세요.

 

 

Step 6


▶ 
앞뒤 노릇하게 구워지면 완성이에요!

 

 

Step 7


▶ 한 입 크기로 완성된 두부 전. 간장도 좋고 집에 담가둔 장아찌를 곁들여 드셔도 맛나요~ 전 친정 찬스 두릅 청양고추 장아찌와 먹었어요.

 

 

TIP
계란 양이 적으면 잘 부서져요. 계란이 들어가니 너무 센 불로 부치시면 안 됩니다~

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

우유 넣은 김치전

 

치즈감자전 레시피

 

가지전과 가지튀김 레시피

 

#간식 #간식만들기 #야식 #안주 #두부전 #두부전만들기 #두부부침개 #두부요리 #영양간식 #전요리

 

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...