남은 명절음식 활용 3탄! 아기 비빔밥 만들기

이미지 : 은환마미 / 맘톡

남은 명절음식 활용 3탄!
아기 비빔밥

명절에 남은 여러 종류의 나물을 활용해 아기 비빔밥을 만들어보세요~
평소 야채를 싫어하는 아이들을 위해 산적 혹은 갈비를 다져서 넣어주면 좋아요.
맘토커 '은환마미'님이 알려주시는 아기 비빔밥 레시피에요.


 

 

 


재료

시금치나물, 고사리나물, 무나물, 소고기산적, 밥


만드는 법

STEP 1

나물의 기본은 파기름! 파기름을 내서 볶아주면 더욱 맛있는 무나물~
무나물은 들기름과 궁합이 좋아요. 들기름을 두른 뒤 파를 올려서 파기름을 내주세요.


STEP 2

그 위에 무를 넣어 볶아주세요.


STEP 3

간장 한 스푼을 넣고 볶다가 물을 자작하게 넣어주세요.


STEP 4

무가 익을 때까지 끓여주시고 간은 소금 간을 해주세요.


STEP 5

이렇게 완성된 나물들을 다져주세요.
여력이 되시면 지단도 부쳐주세요.


STEP 6

밥을 올리고 나물 다진 걸 올리고 소고기 산적 다진 걸 올려주세요.
마지막으로 아기참기름을 넣어 비벼주세요.


TIP

아기참기름, 아기 김가루를 넣으면 더욱 맛있어요^^

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

남은 명절음식 활용 1탄! 산적꼬치 김밥 만들기

 

엄마표 수제 만두 만들기

 

향긋하고 부드러운 '가지볶음'

 


#아기비빔밥 #아기나물비빔밥 #아기비빔밥레시피 #아기나물비빔밥만드는법 #명절음식 #명절음식활용 #남은명절음식 #아이요리 #아이밥 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...