남은 명절음식 활용 2탄! 쌀떡부추전 만들기

이미지 : 은환마미 / 맘톡

남은 명절음식 활용 2탄!
쌀떡부추전 

설날에 떡국을 끓여 먹고 남은 쌀떡 많이 있으시죠?
쌀떡을 활용해 맛있는 술안주 겸 간식 만드는 법을 알려드릴게요!
맘토커 '은환마미'님이 알려주시는 쌀떡부추전 레시피에요.


 

 

 


재료

부추, 떡국용 떡, 부침가루, 계란 1개, 홍고추 3개, 소금


만드는 법

STEP 1

부추는 깨끗이 씻어서 잘라주고, 홍고추 혹은 청양고추는 다져주세요.


STEP 2

부추, 떡국 떡, 계란 그리고 부침가루를 넣고 소금을 넣은 뒤 물 넣고 반죽을 섞어 만들어줍니다.


STEP 3 


포도씨유를 두른 뒤 팬을 달궈서 노릇노릇하게 부쳐주세요.


STEP 4

쌀떡이 들어가서 고소하고 담백하니 더욱 더 맛잇어요^^


TIP
양념간장엔 청양고추 1개, 간장, 고춧가루, 참깨 넣으시면 됩니다^^
 

 

 

 

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