[후기 이유식] 닭 완자 덮밥


이미지 : 귀염귀염율서 / 맘톡


후기 이유식 레시피
닭 완자 덮밥

아기가 수분기가 없어 닭완자를 잘 못먹는다면, 닭완자를 이용해 덮밥을 만들어 주세요.
완자에 부드러운 덮밥 소스를 더해 식감도 좋고 맛도 좋답니다 ^^

맘토커 '귀염귀염율서'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료

진밥 50g, 닭완자 8개, 당근 15g, 양파 25g, 표고버섯 25g, 전분가루 1작은술, 물 1작은술, 육수 120ml


만드는 법

STEP 1

건표고와 건다시마로 육수을 만들고, 당근, 양파, 표고버섯은 다져주세요.


STEP 2

팬에 기름을 살짝 두르고 당근, 양파, 버섯을 볶다가 닭완자를 넣고 볶아주세요.


STEP 3

육수를 넣고 보글보글 끓으면 전분물을 넣고 팔팔 끓여주세요.


STEP 4

그릇에 밥을 담고, 덮밥소스를 부어 한 김 식혀주세요.


TIP
야채는 집에 있는 것들로 하면 돼요^^

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드

 


#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #닭완자덮밥 #아기밥  

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...