[후기 이유식] 핑거푸드 닭고기완자

이미지 : 귀염귀염율서 / 맘톡

후기 이유식 레시피
핑거푸드 닭고기완자

닭가슴살과 채소를 이용한 완자로 핑거푸드 만드는 법을 알려드릴게요. 한 입 크기로 아기들이 먹기 좋아요~
맘토커 '귀염귀염율서'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료

닭가슴살 150g, 당근 15g, 양파 15g, 애호박 15g, 전분가루 1큰술


만드는 법

STEP 1

닭가슴살은 모유 또는 분유에 20분간 담가요.
당근, 양파, 애호박은 다져주세요.


STEP 2

믹서기에 닭가슴살을 곱게 갈은 후 볼에 모든 재료를 넣고 섞어주세요.


STEP 3

작은 숟가락을 이용해 한 입 크기로 동그랗게 모양을 내어 찜기 올려 15~20분간 쪄주세요.


STEP 4

찐 닭완자를 그릇에 담아 한 김 식혀 먹이면 됩니다.


TIP
닭가슴살을 이용해 조금 퍽퍽할 수 있으니 이가 많이 난 아기나 유아식을 먹는 아기들에게 좋아요~
이가 없거나 후기 초입단계 아이들은 두부나 감자를 넣어 부드럽게 해주면 좋을꺼 같아요~
닭안심을 이용하면 더 부드러워요. 많은 양은 냉동시켜 3일안에 먹으면 돼요 ^^ 

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #닭고기완자 #아기밥 #핑거푸드  

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...