[후기 이유식] 소고기 두부 덮밥

이미지 : 귀염귀염율서 / 맘톡

후기 이유식 레시피
소고기 두부 덮밥

오늘은 아기들에게 필요한 영양분이 가득한 소고기와, 식감 좋고 부드러운 두부를 이용한 소고기 두부 덮밥 만드는 법을 알려드릴게요.
맘토커 '귀염귀염율서'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료

진밥 70g, 두부 50g, 소고기40g, 양파 15g, 애호박 15g, 전분가루 1작은술, 육수 100ml, 물 1작은술


만드는 법

STEP 1

진밥을 준비해주세요.
두부는 끓는 물에 데치고, 소고기, 양파, 애호박은 잘게 다져 주세요.
전분은 물에 풀어주세요.


STEP 2

팬에 기름을 살짝 두르고 호박, 양파, 소고기를 볶아주세요.


STEP 3


고기가 다 익으면 두부, 육수를 넣고 보글보글 끓으면 전분을 풀은 물을 넣고 끓여주세요.


STEP 4

이유식 그릇에 밥을 펴 담고 소고기 두부를 덮어주세요.


TIP
다진 고기를 쓰면 편해요.
전분을 풀은 물은 넣기 전에 한번 더 저어주세요.

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드

 


#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기두부덮밥 #아기밥
 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...