[중기 이유식] 소고기 브로콜리 양파 죽

이미지 : 시루떡어뭉E/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 브로콜리 양파 죽

 

브로콜리는 비타민 C가 레몬의 2배로 감기 예방에도 도움이 된데요. 그리고 영양가가 풍부해서 미용과 건강에 좋은 야채로 소문나있어요. 이런 브로콜리로 우리 아기 이유식을 만들어주면 더욱더 건강하게 자라겠죠?^^
여기 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 소고기 브로콜리 양파 죽을 만들었어요. 레시피 한번 따라 해볼까요?

 

 

재료

소고기 25g, 양파 20g, 브로콜리 25g, 쌀 25g, 물 300ml

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 
재료를 준비합니다. 양파는 30분 동안 찬물에 담가 매운맛을 미리 빼주고, 브로콜리는 10분 정도 식초물에 담가 깨끗이 씻어주세요.

 

 

Step 2


▶ 쌀도 재료 준비하면서 30분 동안 불려주세요.

 

 

Step 3


▶ 소독된 브로콜리, 소고기, 매운맛을 빼준 양파를 넣고 끓여주세요. 끓여주는 동시에 불려놨던 쌀을 믹서에 곱게 갈아주세요.

 

 

Step 4


▶ 소고기를 끓이다가 올라온 거품은 국자로 걷어주세요.

 

 

Step 5


▶ 갈았던 쌀과 끓였던 야채, 소고기를 한 곳에 넣고 믹서기로 갈아주세요. (입자크기를 일정하게 하기 위해 쌀과 야채는 같이 갈고 고기는 따로 갈아줬어요.)

 

 

Step 6


▶ 센 불로 끓였다가 보글보글 끓어오르면 약한 불로 내려서 8분 정도 저어준 뒤 뚜껑을 닫고 뜸을 들여주세요.

 

 

Step 7


▶ 완성! 체에 거르지 않고 그대로 그릇에 소분해 주세요. 

 

 

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