[아이 반찬] 닭 가슴살 소시지

이미지 : 유니엄니/맘톡

 

아이 반찬 레시피

닭 가슴살 소시지

 

엄마표 소시지를 집에서도 쉽게 만들 수 있어요. 계란과 밀가루를 사용하지 않아서 알레르기 걱정도 없고 부드러워서 아이들도 잘 먹어요. 안심과 닭 가슴살이 퍽퍽해서 잘 못 먹는 아이들에게 한번 만들어주세요. 맘토커 '유니 엄니'님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료

닭 가슴살 150g. 야채(파프리카. 청경채. 양파. 당근 등) 30g. 전분 한 스푼

 

만드는 법


Step 1


▶ 
닭 가슴살을 30분간 우유에 담가주세요. (돌전 아기는 분유나 모유 사용하시면 좋아요.)

 

 

Step 2 


▶ 닭을 건져내어 야채와 함께 갈아주세요. (다진 야채가 있으면 닭만 갈아주세요.)

 

 

Step 3


▶ 전분을 한 스푼 정도 넣고, 다진 야채와 잘 섞이게 치대줍니다. 이때 소금 간은 취향에 따라 해주세요. (저는 따로 간을 하지 않았는데도 고소하니 맛있었어요.)

 

 

Step 4


▶ 종이 포일에 길쭉한 소시지 모양으로 만들어주세요.

 

 

Step 5


▶ 돌돌 말아서 사탕처럼 양 끝을 동여매주고 냉장고에 2시간 숙성해주세요.

 

 

Step 6


▶ 숙성된 닭고기는 찜기에 20분간 쪄주세요.

 

 

Step 7


▶ 포일을 벗겨내서 자르면 이렇게 맛있는 소시지가 완성돼요.

 

 

Step 8


▶ 식사 시간 때 살짝 팬에 한번 더 구워 밥과 함께 주면 아이도 잘 먹어요.

 

 

Step 9


▶ 남은 것은 냉동 보관 후 필요할 때마다 먹이시면 편해요.

 

야채를 잘 먹지 않는 아이들에게도 좋은 반찬이에요. 소고기로도 같은 방법으로 응용하면 새로운 반찬이 한가지 더 생겨서 반찬 걱정이 줄어들겠죠? 한번 엄마표 소시지 만들어보세요^^

 

▼ 이 정보는 어떠세요?


이유식 완료기 진행가이드

 

새우 후리가께 주먹밥

 

아기 어묵 엄마표

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아식반찬 #유아식레시피 #닭가슴살소시지 #소시지만들기 #소세지만들기 #닭가슴살소세지 #닭요리 #닭가슴살

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...