[중기 이유식] 소고기 검은콩 브로콜리 죽

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡


중기 이유식 레시피
소고기 검은콩 브로콜리 죽

영양만점 검은콩을 넣은 중기 이유식 소고기 검은콩 브로콜리 죽 만드는 방법을 알려드릴게요.
맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요.

 


 

 



재료

브로콜리 25g, 소고기 25g, 검은콩 25g, 불린 쌀 25g, 물 300ml


만드는 법

STEP 1

재료를 준비합니다.


STEP 2

검은콩은 하루 전날 불려주시거나, 3시간에서 4시간 정도 불려주세요.
쌀은 최소 30분 불려줍니다.

 


STEP 3

불려놓은 검은콩을 손으로 비벼 껍질 제거 한 후, 냄비에 20분 정도 끓여줍니다.


STEP 4

동시에 브로콜리와 소고기를 끓입니다.


STEP 5

거품 제거해 주세요. 잡내를 없애고 개운한 맛을 냅니다.


STEP 6

검은콩 20분 삶은 것과 불려놓은 쌀을 믹서에 갈아주세요! 입자를 위해 조금만 갈아주세요~


STEP 7

소고기, 브로콜리도 같이 갈아준 후, 전부 합쳐 냄비에서 8분 가량 끓여줍니다.


STEP 8

뜸들이기!


STEP 9

채에 거르지 않고 그릇에 담아주세요.


STEP 10

맛있는 '소고기 검은콩 브로콜리 죽' 완성!


TIP
검은콩을 끓여서 껍질을 제거해도 됩니다^^
맛은 심심한 맛이라, 달달한 간식 등을 맛보기 전인 중기 초반 식단표에 넣어주면 좋을 것 같아요!

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 


#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기검은콩브로콜리죽
 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...