[중기 이유식] 소고기 양배추 사과 죽

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡


중기 이유식 레시피
소고기 양배추 사과 죽

소고기와 양배추의 고소함과 사과의 달달함이 함께 어우러져 맛좋은 조합의 중기 이유식 만드는 방법을 알려드릴게요.
맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요.  

 


 

 

 


재료

소고기 25g, 양배추 25g, 사과 25g, 불린 쌀 25g, 물 300ml


만드는 법

STEP 1

재료를 준비합니다.


STEP 2

사과는 빼주시고 소고기와 양배추만 끓여주세요


STEP 3


올라오는 거품은 걷어내주세요.


STEP 4

끓이는 동시에 불린 쌀과 사과는 믹서로 갈아줍니다.


STEP 5

사과와 불린 쌀, 양배추와 소고기가 다 끓었다면 전부 함께 갈아서 냄비에 넣어줍니다.


STEP 6

보글보글~ 쌀이 설익지 않도록 10분 정도 끓여줍니다.


STEP 7

뜸들이기!


STEP 8

채에 거르지말고 그릇에 나눠줍니다.


STEP 9

맛있는 '소고기 양배추 사과 죽' 완성!


TIP
육수를 따로 가지고 있다면 육수랑 같이 끓여주시면 돼요.
저는 그때그때 고기에서 나오는 육즙만으로 이유식을 만든답니다^^
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기양배추사과죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...