[중기 이유식] 닭고기 바나나 시금치 죽

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡 


중기 이유식 레시피
닭고기 바나나 시금치 죽

변비에도 좋고 달달한 바나나를 넣어 맛도 좋고 영양도 좋은 닭고기 바나나 시금치 죽을 만들어 보세요.
맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요. 

 


 

 



재료

시금치 25g,바나나 25g (껍질 빼고), 닭안심 25g, 불린 쌀 25g, 물 300ml


만드는 법

STEP 1

재료를 준비합니다.


STEP 2

한꺼번에 끓여주세요.

 


STEP 3

보글보글~ 준비해둔 육수가 있다면 같이 넣고 끓여도 좋아요.


STEP 4

불려놨던 쌀과 바나나, 닭안심을 갈아줍니다.


STEP 5

시금치는 따로 빼서 다져주세요!


STEP 6

믹서기에 쌀, 바나나, 닭안심과 다져놓은 시금치를 한 곳에 넣습니다.


STEP 7

끓여주세요. 쌀이 설익지 않도록 오랫동안! 

(여기서 물조절을 해주세요^^)


STEP 8

뜸들이기!


STEP 9

그릇에 소분해 나눠줍니다.


STEP 10

맛있는 '닭고기 바나나 시금치 이유식' 완성!


TIP
시금치는 믹서기에 갈면 즙처럼 되어 칼로 직접 다져주는게 좋아요!
바나나는 덜 익은거라면 저처럼 하시고, 익은거라면 마지막에 끓일 때 같이 끓여도 돼요.
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #닭고기바나나시금치죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...