[중기 이유식] 소고기 당근 새송이버섯 죽

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡


중기 이유식 레시피
소고기 당근 새송이버섯 죽

중기로 넘어가면서 아직 입자가 커서 잘 안먹는 아기를 위해 소고기와 당근, 새송이버섯을 넣어 초기 이유식처럼 입자를 조금 가늘게 만들었어요.
맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요.

 


 

 



재료

소고기 25g, 쌀 25g, 당근 25g, 새송이버섯 25g, 물 300ml


만드는 법

STEP 1

재료를 준비합니다.
새송이 버섯은 기둥만 써도 되고, 갓 부분만 써도 돼요. 예민하신 분들은 부드러운 갓 부분만 사용해 보세요.


STEP 2

물 300ml를 붓고 끓여주세요.


STEP 3

소고기 위의 거품은 걷어내주세요.


STEP 4

미리 불려놓은 쌀과 끓였던 고기와 야채를 믹서기로 갈아서 냄비에 부어줍니다.


STEP 5

보글보글~ 8분 이상 끓여주세요. 설익으면 소화가 안된답니다^^


STEP 6

뜸들이기!


STEP 7

채에 거르지말고 그릇에 나눠줍니다.


STEP 8

완성! 맛있는 이유식 다먹었으면 좋겠어요^^


TIP
쌀은 항상 미리 30분 동안 불려서 믹서기로 갈아놓기!
다른 재료들과 같이 갈면 입자가 너무 커요^^

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기당근새송이버섯죽  

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...