[중기 이유식] 닭 안심 감자 단호박 죽

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭 안심 감자 단호박 죽

 

단호박은 배고플 때 간식으로 쪄서 먹어도 맛있고 추운 겨울날 호호 불어가면서 먹으면 더 맛있어요. 영양만점 단호박으로 우리 아이들 이유식을 만들어주면 달콤함에 푹 빠지겠죠? 여기 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 닭 안심 감자 단호박 죽 레시피에요~ 한번 따라 해볼까요?

 

 

재료

감자 25g, 쌀 25g, 단호박 25g, 닭 안심 25g, 물 300ml

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 단호박, 감자, 닭 안심 재료를 준비해주세요.

 

 

Step 2


▶ 닭고기는 금방 익기 때문에 단호박과 감자는 얇게 썰어서 끓여주세요.

 

 

Step 3


▶ 끓으면서 생기는 거품은 국자로 제거해주세요.

 

 

Step 4


▶ 미리 불려놓았던 쌀과 야채, 닭 안심을 믹서기로 갈아 냄비에 부어주세요.

 

 

Step 5


▶ 보글보글 쌀이 설익지 않도록 8분 정도 약불로 저어주세요.

 

 

Step 6


▶ 약불로 잘 저어준 뒤 뚜껑을 닫고 뜸 들여주세요.

 

 

Step 7


▶ 완성!

채에 거르지 않고 그릇에 소분해주세요.

 

TIP
중기 이유식이지만 아이에게 맞는 입자로 조금 조금씩 크기를 늘려주고, 쌀가루를 쓰는 게 아니라면 쌀은 항상 30분 불려주세요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

[중기 이유식] 닭고기 양파 당근 죽

 

[중기 이유식] 표고버섯 미역죽

 

#중기이유식 #중기이유식식단표 #중기이유식재료 #중기이유식레시피 #중기이유식메뉴 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #단호박죽 #닭안심감자단호박죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...