[중기 이유식] 닭고기 양파 당근 죽

이미지 : 시루떡어뭉E/맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭고기 양파 당근 죽

 

아기 이유식을 준비하다 보면 냉동실에 소고기 닭고기는 항상 대기 중이죠? 미세먼지로 외출도 힘든데 집에 있는 재료로 간단한 이유식을 만들어봐요~
여기 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 닭고기 양파 당근 죽 레시피세요.

 

 

재료

당근 25g, 닭 안심 25g, 쌀 25g, 양파 20g, 물 300ml.


만드는 법


Step 1


▶ 모든 재료를 준비합니다. 양파는 매운맛을 빼기 위해 찬물에 30분 정도 담가주세요.

 

 

Step 2


▶ 당근, 닭 안심, 매운맛을 뺀 양파를 물에 넣고 끓여주세요. (당근은 빠르고 잘 익히기 위해 얇게 썰어주면 좋아요)

 

 

Step 3


▶ 끓이는 동시에 불려놨던 쌀을 믹서기에 곱게 갈아주세요. (쌀은 생쌀이기 때문에 고운 입자를 내주려고 갈아줬습니다.)

 

 

Step 4


▶ 갈아놓은 쌀에 양파와 당근을 넣고 한번 더 갈아주세요. 닭고기는 따로 믹서기에 갈아 한 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 


Step 5


▶ 센 불로 저어가면서 끓여주다가 보글보글 올라오면 약한 불로 7~8분 더 끓여주세요.

 

 

Step 6


▶ 다 끓였다면 뚜껑을 닫고 뜸을 들려주세요.

 

 

Step 7


▶ 완성!

체에 거르지 않고 그릇에 담아주세요.

 

TIP
닭고기는 따로 갈아주고, 쌀은 먼저 미리 믹서기로 갈아주세요!

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드


[중기 이유식] 소고기 애호박 무 미음


[중기 이유식] 고구마 푸룬 퓌레

 

#중기이유식 #중기이유식식단표 #중기이유식재료 #중기이유식레시피 #중기이유식메뉴 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #이유식 #닭고기양파당근죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...