[후기 이유식] 두부 감자전

이미지 : 귀염귀염율서/맘톡

 

후기 이유식 레시피

두부 감자전

 

식사 시간마다 아기들과 전쟁이시죠? 하루 한 끼는 핑거푸드로 아기들이 직접 만져보면서 탐색도 하고, 스스로 혼자 먹어보는 시간을 가져보세요. 동그랗게 완자처럼 만들면 외출할 때도 아기 혼자 먹기 편합니다. 

여기 맘토커 '귀염귀염율서'님이 알려주시는 핑거푸드 두부 감자전 레시피에요~

 

 

재료

감자 450g, 양파 40g, 두부 150g

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 감자와 양파는 껍질을 제거해주고, 두부는 물기를 제거해주세요.

 

 

Step 2


▶ 믹서기에 감자와 양파를 같이 곱게 갈아준 뒤 체에 1시간 정도 걸러 물기를 빼주세요.

 

 

Step 3


▶ 물기를 뺀 부두를 으깨주세요.

 

 

Step 4


▶ 체에 걸러낸 감자와 양파는 물을 조심히 따라주어 밑에 가라앉은 전분을 준비해주세요. 

 

 

Step 5


▶ 감자, 전분, 두부를 잘 섞어주세요.

 

 

Step 6


▶ 프라이팬에 소량의 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 올린 후 투명해 지면 뒤집어 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

Step 7


▶ 완성!

두부 감자전을 그릇에 담아주면 아이가 스스로 집어 먹어요.

 

TIP
양파와 함께 갈아주면 갈변을 방지해줘요. 그리고 아이가 먹을 만큼 만들고 남은 것은 소금 간을 해주면 어른이 먹어도 맛있어요.

 

 

스스로 먹는 아이주도 이유식 연습을 한다면 핑거푸드 형식으로 시작해보세요. 아이도 스스로 먹으면서 재미있어 합니다.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드

 

[후기 이유식] 연여 완자탕


[후기 이유식]멸치 김 주먹밥

 

#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #두부감자전 #핑거푸드

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...