이유식 & 아기과자 리얼리뷰 아이보리

우리아이가 먹는 먹거리! 안심하고 먹일 수 있는 건강한 식품인지 항상 걱정되시죠?
아이보리는 엄마의 마음으로 생산에서부터 가공, 판매까지 꼼꼼하게 따져 아이의 먹거리를 생산하고 있는데요. 엄마들 사이에서 입소문 난 아이보리!
실제 블로거들의 리얼 리뷰로 소개할게요.

 

**블로그 ‘미니미’ 후기** 


설탕, 소금, 사카린이 들어가 있지 않고 다른 첨가물과 방부제가 일체 들어가지 않은
아이보리 아기쌀과자!
세 아이 엄마가 만드는 거라 더 정성껏 만든다고 하니 믿음이 팍팍!
퀴노아옹알이는 집어먹는 재미도 있고 소근육 발달에 도움을 주는 똑똑한 간식이에요.
음식점에서 그릇에 담아 주니까 폭풍 먹방.^^ 집에서도 퀴노아 옹알이 주면 정말 순식간에 사라져요. 영양가 많은 퀴노아가 들어간 데다 너무 맛있게 잘 먹어서 아기가 잘 먹는 과자 인정!


**블로그 ‘홍베베luv’ 후기**


5개월 아가부터 섭취 가능한 설탕, 소금, 사카린 無 첨가 아기간식 쌀과자!!
양가 어른들께서 한 번씩 쌀뻥튀기를 해주시나 사카린을 넣어주신다는 ㅎㄷㄷ
몰래 우리 부부가 먹고 우리 아이는 요걸루!!!!!!!
하나 줬더니 더 내놓으라고 손을 뻗는 매우 적극적인 우리 아가~ 국산 무농약 백미를 이용해 수작업으로 만든다고 하니 무슨 말이 필요 있겠어요..ㅎㅎ


**블로그 ‘지어멈’ 후기**


아이보리 단호박쌀과자 백미와 흑미쌀과자만 만들다 야채과자를 만들어달라는 요청으로 직접 친정부모님이 단호박을 재배해서 만든다는 단호박 쌀과자에요

아이보리 상품을 볼 때마다... 정말 이런 생각을 하게 해요.
우리아이 먹을 건데 양을 좀 많이 해서 판매하는 것 같은 엄마 마음.
홈페이지 보면.. 아마.. 나랑 같은 마음 느낄 사람 많을 것 같네요 ㅋㅋ
먹방은 기본~ 아이 귀여워


**블로그 ‘홍베베luv’ 후기**


가루로 된 아기 현미가루는 구하기 힘들어서 현미를 갈아서 쓰곤 했었는데 아이보리에는 이렇게 초기현미가루 나와있어서 구매하기 딱 좋아요.
게다가 국내산 무농약 현미 100% ... 내 아이 먹을 거라 성분 하나까지 놓칠 수 없죠^^

오늘은 초기현미가루 소고기미음 만들기!
1. 압타밀 분유 스푼으로 한 스푼 가득 (사진에는 2/3만 떴지만 가득 담으면) 담으니 딱 5g 이다.
(한 끼에 5g~6g 기준) : 6끼=6스푼=30g​
2. 가루는 뜨거운 물에 뭉치니 반드시 차가운 물에 먼저 쉐킷쉐킷~~~ 풀어주세요~~
3. 물이 끓어오르면 약불로 낮추고 찜기로 쪄낸 소고기를 넣고 5분 정도 저어주기
4. 체에 걸러 나눠 담기만 하면 완성!! (6그릇 나왔지만 모델은 3그릇만ㅋㅋ )


**블로그 ‘준혁mom’ 후기**


처음 이유식을 만들 때면 계량도 해야 하고 믹서기도 써야 하고 참 손이 많이 가게 되지만 단계에 따라 입자가 나눠져 있는 아이보리 쌀가루는 포장지 뒷면에 만드는 방법까지 있어서 너무 쉬워요.
분쇄할 땐 쇳가루가 나오지 않도록 고가의 스텐분쇄기를 사용한다니 음~~
정수기 물을 양에 맞춰서 냄비에 넣어준 후 쌀가루를 풀어 끓여주면 끝!!
완성된 쌀미음을 용기에 담아 식힌 다음에 먹이기만 하면 되니까 중후기에 가서도 어렵지 않게 엄마표로 쭉 해줄 수 있지 않을까 싶어요.^^


**블로그 ‘미니미’ 후기**


이유식에 넣을 수 있는 잡곡 흑미가루!
세척 완료되어서 바로 쓸 수 있어요. 그리고 보통 집에서 먹는 잡곡은 거의 혼합잡곡을 사는 데다 무농약을 찾아서 먹진 않잖아요. 이건 국산 무농약 흑미라서 안심하고 아이에게 먹일 수 있어요. 쌀가루와 흑미가루를 섞어 물에 잠깐 불렸다가 끓이기만 하면 되는데.. 전 여기에 닭안심, 양송이버섯, 단호박, 청경채까지 넣어서 영양만 이유식을 만들었어요..
그랬더니 200ml 가까이 되는 이유식을 싹 다 먹었네요 ^^


**블로그 ‘조이’ 후기**


쌀을 따로 씻을 필요 없이 바로 사용할 수 있는 중기쌀가루!
양파, 다시마 표고버섯으로 육수를 낸 후 쌀가루를 넣고 죽을 만들면 이유식 완성되는데요.
중기 들어가서도 입자에 따라 1단계 2단계로 나눠져 있어서 사용하기 너무 편해요.
아기도 부드럽게 얌얌 잘 먹더라고요.


**블로그 ‘홍베베luv’ 후기**


요즘 날씨가 쌀쌀해져서 감기를 달고 사는 우리 아가들!
보리차가 감기에 좋다고 하니 보글보글 끓여서 식힌 후 두 공주 모두 꿀떡~
아이보리 보리차는 티백 보리차가 아니라 볶은 보리가 그대로 들어있어요. 국내산 보리라 중금속이나 이물질 없이 안전하게 아가들이 마실 수 있어서 귀찮아도 계속 끓이고 있는데 고소하니 제 입맛에도 딱 맞더라고요.


**블로그 ‘지어멈’ 후기**


파우치 형태로 쭉쭉 빨아먹게 되어있는 사과당근주스!
매일 사과를 강판에 갈아서 즙만 따로 주는데 손목도 아프고 외출할 때는 못 가져가잖아요. 매일 사과는 보약이라 하니 잘 챙겨먹이고 싶은데 100% 국내산 사과와 당근으로 만든 아이보리 주스는 정말 먹기도 편하고 영양만점에 휴대도 편해요.
게다가 농축하지 않고 그래도 착즙한 100% NFC라 원료 그대로 줄 수 있다는 거.. 또 첨가물을 넣지 않아 안심하고 먹일 수 있을 것 같아요.


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**본 콘텐츠는 업체에서 제작 제공한 콘텐츠이며, 유료 광고입니다.

 

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