아기 어묵 엄마표로 만들어 먹여요

이미지 : 유니엄니/맘톡

 

아기 어묵

엄마표로 만들어 먹여요

 

추운 겨울날 포장마차에서 따뜻한 어묵 국물에 꼬치어묵까지 먹으면 꽁꽁 얼어붙은 몸을 녹여주죠. 요즘같이 찬 바람 불때 우리 아기한테도 따뜻한 국물 맛을 보여주세요.
여기 맘토커 '유니엄니'님이 알레르기와 아토피가 있는 아기에도 끄떡없는! 밀가루, 계란 없이 만든 엄마표 수제 어묵 레시피에요.

 

 

재료

 

명태 살(대구살이나 흰 살 생선도 가능) 150g. 새우 4마리. 오징어 조금. 애호박 10g. 당근 10g. 전분가루 조금

 

만드는 법

 

Step 1


 

냉동된 재료는 살짝 데쳐줍니다. 대구살은 가시가 없는지 확인하고 오징어는 껍질을 까주세요. (저는 칵테일새우를 사용했는데 통새우 껍질 까서 사용하시면 더 맛이 좋아요~)

 

 

Step 2


 

해산물을 갈아줍니다.

 

 

Step 3


 

다진 야채와 해산물에 전분가루를 약간 넣어 치대주세요~ (전분 대신 밀가루를 사용할 수도 있어요.)

 

 

Step 4


 

완성된 반죽을 10간 둡니다.

 

 

Step 5


 

동그랗게 빚어주세요. 

(계란을 넣었다면 반죽이 조금 더 질기기 때문에 오븐에나 팬에 구우시는 걸 추천합니다.)

 

 

Step 6


 

완성!

맛있는 엄마표 수제 어묵이에요.

 

 

Step 7


 

종이 호일을 깔아 냉동 보관하고 필요할 때마다 꺼내서 요리해주세요.

 

 

Step 8


 

간장을 조금 풀어서 어묵탕을 해줬더니 밥 한 그릇 뚝딱! 했어요.
어묵조림을 해서 반찬으로 만들어도 잘 먹을 거 같아요.

 

 

잘 보셨나요?

엄마표 수제 어묵은 엄마와 아기가 함께 먹어도 맛있어요!

 

▼ 이 정보는 어떠세요?


[아기 레시피] 토마토 비프스튜

 

[유아식] 스팸 김밥

 

유아식 반찬 레시피 모음

 

20개월 아기 식단

 

#아이식단 #아기식단 #아이반찬 #아기반찬 #유아식반찬 #유아식레시피 #아기어묵만들기 #아기레시피 #아기어묵 #유아식반찬레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...