먹어도 살 안찌는 곤약밥 맛있게 먹는 팁

이미지 : 라원이맘 / 맘톡 

올봄엔 날씬맘이 되어보아요~
먹어도 살 안찌는 곤약밥 맛있게 먹는 팁

칼로리가 거의 없어 많이 먹어도 살이 빠진다는 곤약쌀!
다이어트 식품으로 요즘 시중에 많이 나오는데요~
하지만 사실 맛이 없으면 꾸준히 먹기가 힘들죠~
그래서 이왕 먹는 거 맛있게 먹는 비법을 알려드릴게요.
맘토커 '라원이맘'이 알려주시는 방법이에요!


 

 

 


재료 

 

곤약쌀, 백미, 찰현미
(유난히 하얀 쌀이 곤약쌀이에요. 약간 투명한 건 백미, 누런 건 찰현미예요)



만드는 법

STEP 1

전 비율을 곤약 2 : 찰현미 2 : 백미 1 로 했어요. 미리 섞어두고 조금씩 해 먹으면 편해요. (잡곡을 잘 못 먹으시면 비율을 조정해 주세요.)



STEP 2

2컵 했고 물은 약간 작게 잡아주세요. 똑같이 하면 질퍽해질 수 있어요
딱히 불릴 필요는 없고 잡곡으로 밥을 해주세요.


STEP 3

찹쌀 넣은 잡곡밥 비주얼! 곤약쌀은 익으면 투명해져요. 가벼워서 위에 떠서 투명해진 밥^^ 잘 섞어주세요~ 찰현미를 넣어서 밥이 찰져요


STEP 4

투명이가 곤약쌀. 누렁이는 찰현미. 하얀 건 백미예요^^
맛은 일반밥이랑 똑같은데 식감이 약간 탱글 하면서 찰진 느낌~
비율은 입맛에 맞게 조절하시면 될 것 같아요~
다이어트 성공하는 그날까지 화이팅!!
 

 

 

 

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