아기 김치(파프리카 김치) 만들기!

이미지 : 유니엄니 / 맘톡


어렵지 않아요~
아기 김치(파프리카 김치) 만들기!

엄마가 손수 만든 우리 아기를 위한 김치를 소개해요!
고춧가루는 NO! 파프리카로 예쁘게 색을 낸 아기 김치랍니다~
한 입 먹어보면 새콤달콤 그 맛에 반하게 될 거예요~
맘토커 '유니엄니'님이 알려주시는 방법이에요!

 


 

 



재료

배추 1/2 포기. 사과 1/3개. 배 반쪽. 양파 1/3개. 파프리카 반쪽. 매실청 조금(선택사항). 밥 한 숟갈(찹쌀풀 대체가능). 소금 3숟갈


만드는 법

STEP 1

배추를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 푸른 겉잎은 어느 정도 걷어내고 속잎을 사용해주시고 저는 알배추가 있어 그대로 반쪽을 사용했어요.


STEP 2

굵은소금 3숟갈을 물 2L에 녹인 다음 썰은 배추를 한 시간 반 정도 절여주세요.


STEP 3

양념재료를 토막토막내어 갈아줄 거예요.


STEP 4

배 반쪽. 사과랑 양파 1/3개씩. 파프리카 반쪽. 매실청 한 숟갈. 그리고 찹쌀풀 대신 속성으로 밥 한 숟갈을 넣어줬어요~ 물론 찹쌀풀을 쑤어 넣어주면 더 맛있겠죠~ 

 


STEP 5

곱게 갈아주면 아기 김치 양념 완성!!


STEP 6

절인 배추는 살짝 헹궈서 체에 받쳐 물기를 빼준 후 양념과 버무려주세요


STEP 7

깨끗이 씻은 빈 통에 넣어주면 아기 김치 완성^^ 

반나절 정도 실온 숙성 후 먹이시면 돼요! 


TIP
이렇게 만든 김치는 사과가 들어가서 빨리 삭기때문에 보름 이내에 먹어주는 것이 좋아요

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

아이도 잘 먹는 백김치 만들기

 

돌 이후 아기 식단과 반찬

 


#아기김치 #아기김치만드는법 #아기김치레시피 #아기김치만들기 #아기파프리카김치 #파프리카김치 #엄마표아기김치 #아이김치 #아이반찬 #아이반찬반들기 #아이반찬레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...